Агент.ру

Где встретиться с Дедом Морозом

Где встретиться
с Дедом Морозом?

Наверное, ни у кого нет сомнения в том, что Новый год не бывает без Деда Мороза. В нашей стране главного сказочника можно встретить в самых разных местах, но есть и целые города, связанные с именем волшебного дедушки. И Новый год – самое лучшее время для того, чтобы их посетить!
Великий Устюг
Официальная резиденция Деда Мороза.
Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге открылась относительно недавно – в 1999 году. Именно тогда этот старинный северный русский город был официально объявлен родиной русского Деда Мороза. Сегодня сюда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов с детьми. И попадают в самую настоящую сказку.
Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге открылась относительно недавно – в 1999 году. Именно тогда этот старинный северный русский город был официально объявлен родиной русского Деда Мороза. Сегодня сюда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов с детьми. И попадают в самую настоящую сказку.
Кострома
Здесь его можно встретить зажигающим огни на новогодних елках.
Еще один старинный русский город, куда регулярно приезжает Дед Мороз – это Кострома. В этом году по традиции Дедушка приедет зажечь огни на городских елках. Произойдет это 22 декабря в рамках новогоднего путешествия главного сказочника. Кроме того, всероссийский Дед Мороз вместе со Снегурочкой из Костромы проведут пресс-конференцию. Причем, поприсутствовать на ней смогут не только представители СМИ, но и некоторые горожане в возрасте от семи лет.
Побывать в Костроме очень интересно - основанный в середине XII века купеческий город имеет богатую историю. Долгие годы Кострома входила в пятерку крупнейших городов российского государства. Здесь совершил свой подвиг Иван Сусанин - крестьянин, который спас претендента на российский престол от поляков в начале XVII века. Сегодня его имя носит главная площадь города – Сусанинская, на которой установлен памятник знаменитому соотечественнику. Приехав в Кострому, нельзя не посетить знаменитый Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь, основанный
в 1330 году. Он расположен в западной части города на берегу реки и является одной из самых ярких достопримечательностей России.
Плес
Старинный русский город.
Плёс – живописный русский город, затерявшийся на берегах Волги среди березовых рощ. Здесь как будто продолжается XIX век – вы не увидите привычных многоэтажек и иных примет современности. Двухэтажные домики, как будто из иллюстраций к русским сказкам, широкая река, покрытая льдом и снегом, деревянные церквушки, живописные дороги. Где же еще, как не здесь, встретить Новый год? Тем более, что и Дед Мороз эти места не обходит стороной.
Плёс неразрывно связан с именем нашего великого художника Левитана, в этом городе он жил и творил и здесь его пейзажи как будто оживают. Конечно же, в Плёсе есть и памятник живописцу, установленный на вершине горы рядом с маленькой деревянной церковью XVII века с резным иконостасом. У этой церкви интересная история: изначально на этом месте стоял точно такой же храм постройки XVI века, но в 1903 году он сгорел. В 1982 году в одном из сел нашли похожую постройку и перенесли на место утраченной. Интересно побывать и в доме-музее Исаака Ильича Левитана, располагающемся в каменной усадьбе XIX века. Почти в таком же доме Левитан снимал комнату, когда приезжал в город.
Москва
Столица России с самой главной елкой!
Кстати, встретиться с Дедом Морозом, можно и в Москве – в его усадьбе в Кузьминках. В дни новогодних каникул здесь проходит множество мероприятий с участием и Дедушки, и красавицы Снегурочки. Но все-таки интереснее совершить зимнее путешествие в сказку, тем более, что она совсем близко!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также