Агент.ру

Сочи или Крым?
Куда отправиться в июле.

Сочи или Крым?
По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР) в Сочи и Крым в этом году планируют поехать как минимум на 20% туристов больше, чем в прошлом. И это неудивительно: российские курорты имеют массу преимуществ перед зарубежными, включая доступность, приемлемые для большинства цены, отсутствие языковых преград и необходимости получать визы. Как раз в середине июля начинается пик сезона. Единственная проблема – это выбор, куда же всё-таки поехать: в Сочи или в Крым?

Скажем сразу: и в Сочи, и в Крыму туристы чувствуют себя отлично. Но есть ряд нюансов, которые надо иметь в виду, планируя отдых.
Сочи
Направляясь в Сочи и прилетая в Адлер, вы оказываетесь рядом с курортом – расстояние до самого отдаленного курортного поселка – всего 65 километров. Симферополь же находится в центре Крымского полуострова, до ближайшего курорта всего 40 км, а до отдаленного – более 200.
И в Крыму, и в Краснодарском крае встречаются разные климатические зоны, все зависит от того, в каком конкретно месте вы находитесь. Но все-таки в Крыму преобладает умеренно-континентальный климат, летом воздух здесь более сухой. Сочи же – типичные субтропики, где влажно и жарко. Если влажность воздуха на разных курортах Крыма не превышает 65%, то в Сочи – 78%.
Зато благодаря высокой влажности на Черноморском побережье Краснодарского края – настоящее буйство природы. Хвойные леса, пальмы, огромные эвкалипты, чудесные водопады и горные ручьи. Нельзя приехать в Сочи и не посетить знаменитый дендрарий. На огромной территории 50 гектаров собрана уникальная коллекция растений со всех частей света, а земля весной и летом усыпана лепестками цветов.
Восхитит туристов и Тисосамшитовая роща – реликтовые леса, сохранившиеся практически в первозданном виде с доледниковой эпохи! Здесь насчитывается более 70 видов деревьев, 400 видов растений, в том числе необычные тропические грибы-цветы. Для романтиков – «Орлиные скалы» – именно здесь, согласно древним легендам, был прикован Прометей, за то, что осмелился дать огонь людям.
В то же время в Сочи – развитая инфраструктура: дороги, гостиницы, рестораны, парки, отремонтированные вокзал и аэропорт, дельфинарии, океанариумы, тысячи развлечений на любой вкус и кошелек.
Здесь находится Скайпарк AJ Hackett Sochi - парк с самым длинным пешеходным мостом в мире высотой 207 метров и длиной 439.Любители хорошего сервиса и насыщенной развлечениями жизни будут чувствовать себя комфортно. Но если говорить о пляже, то он галечный, а вдоль всего побережья проходит железная дорога, что не всем нравится.
Выбираете Сочи? Покупайте билет до Адлера!
Крым
В Крыму у туристов также есть масса возможностей провести время разнообразно: знаменитая канатная дорога на Ай-Петри, пешие походы по горным массивам Чатыр-Дага или Демерджи, дегустация вкуснейших крымских вин, Ливадийский дворец, волшебный замок «Ласточкино гнездо», поездки к водопадам, посещение пещер, купание в ваннах "молодости".
Многие туристы выбирают Крым, потому что это возможность совместить пляжный отдых с интересными экскурсиями. Если по разнообразию природы Крым и уступает Сочи, то достопримечательностей же на полуострове намного больше, их все не осмотреть даже за месяц.
О Крымских пещерах разговор особый, это целый мир. Пещера Кизил-Коба, протяженностью более 20 километров, Скельская сталактитовая пещера, древний пещерный монастырь Челтер-Коба. У посетивших их есть все шансы заболеть спелеологией на всю жизнь.
Крым – прекрасное место для дайвинга. На морском дне можно увидеть затонувшие суда, предметы быта разных эпох, подводные гроты и, конечно же, встретиться с самыми разнообразными морскими жителями.
Еще одна причина выбрать Крым, для тех, кто предпочитает событийный туризм, – это Международный молодежный фестиваль «Extreme Крым», который в этом году пройдет с 15 по 25 июля. Участники фестиваля увидят отбор на чемпионат мира по брейк-дансу и паркуру, смогут освоить экстремальные виды спорта – гидрофойл, виндсерфинг, флайборд, дайвинг, каякинг и многое другое. Выбираете Крым? Покупайте билет до Симферополя!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также