Агент.ру

Поразительный Казахстан – удивительное рядом и как выиграть 2 билета в мечту.

Совсем недавно столицу Республики Казахстан переименовали. Теперь город гордо носит имя первого Президента и именуется Нур-Султан. А знаете ли Вы, чем ещё знаменито это необычное государство?
Многие удивятся, но Казахстану действительно есть чем похвастаться!
Казалось бы, чем может удивить республика, расположенная на стыке Европы и Азии? Секрет именно в этом – на протяжении столетий здесь уживаются сотни культур и национальностей. Отсюда и многогранные рукотворные памятники истории и культуры, бескрайние просторы и величественные природные достопримечательности. Каждый визит в Казахстан удивит Вас чем-то новым, откроет эту удивительную страну с новой, порой неожиданной стороны.
Итак, первое, чего совсем не ждешь увидеть Алтын-Эмель в Казахстане – это песчаные дюны. А ведь именно здесь, в Казахстане, расположен национальный парк, сердцем и душой которого по праву считается Поющий Бархан. Песчаная дюна, высотой около сотни метров и длиной более 3 км образовалась от постоянно гуляющего в этой местности ветра Шилик, а необычное название Бархан получил из-за специфического звука, который издают его зыбучие пески. Многие ассоциируют его с органом.
Сам парк Алтын-Эмель, кстати, тоже заслуживает особого внимания. Огромная территория поражает своими масштабами и невероятной красотой. Здесь расположены горы Катутау и Актау. Из-за своего вулканического и палеонтологического происхождения горный массив окрашен в разные цвета, палитра которых начинается от песчано-серого и заканчивается огненно-красным.
Среди прочих значимых достопримечательностей национального парка Алтын-Эмель – мистические сакские курганы и радоновые источники с теплыми целебными водами.
Путешествовать по национальному парку Алтын-Эмель лучше в составе организованной туристической группы, начинающей свой маршрут в близлежащем Алма-Аты.
А мы идем дальше. Вы удивитесь, но фотографии выше – это вовсе не Гранд-Каньон, расположенный в далекой Америке. Это тоже Казахстан и его завораживающее ущелье Чарынский каньон. Его длина составляет 154 километра, а причудливые формы скал, крутые склоны, холмы и возвышенности, расположенные на всей его протяженности, приковывают внимание.
Еще одно интересное место, привлекающее любопытных туристов и заинтригованных ученых – урочище Тамгалы-Тас, расположенное на берегу реки Или (170 км от Алма-Аты). Сложно произносимое название в дословном переводе означает «камни со знаками» - спросите почему? Дело в том, что именно здесь, на отвесных скалах, ученые нашли множество загадочных тибетских надписей и невероятной красоты рисунков. Специалисты до си пор теряются в догадках откуда же взялись эти аномальные наскальные послания.
Горные пейзажи, отвесные скалы и крытые обрывы – далеко не все, чего Вам следует ожидать от Казахстана.
В Акмолинской области есть даже собственный курорт, климат которого очень приятен для комфортабельного отдыха. Курорт Боровое – жемчужина Казахстана, настоящий оазис в пустыне, мечта утомившегося путника, воплощенная в жизнь. Санатории и лучшие отели Казахстана расположены здесь и всегда рады предложить своим гостям весь спектр услуг от оздоровительных процедур до комфортабельного отдыха премиум-класса. А прекрасные виды на голубые озера и горный воздух позволят Вам полностью расслабиться и отдохнуть от привычной суеты.
Кстати, об озерах. В Казахстане их приличное количество. Каждое из них уникально, со своими отличительными особенностями. Вот только некоторые из них:
- Большое Алматинское озеро – красивейшее место в республике, расположенное на высоте 2,5 тыс. метров. Путешественники так любят это место, что приезжают сюда вновь и вновь и каждый раз озеро встречает их по-разному. Секрет в переменчивом цвете воды – в разный период времени она может быть зеленоватой, бирюзовой и темно-голубой.
- Озеро Балхаш – одно из самых крупнейших озер республики. Примечательно то, что соленые воды озера здесь встречаются с пресными. Такое удивительное сочетание вне всяких сомнений оказывает благоприятное влияние на организм. Именно поэтому местные песчаные пляжи так популярны в период с мая по сентябрь.
- Аральское и Каспийское моря – два настолько крупных озера, что из-за своих внушительных размеров гордо именуются морями. Увы, Аральское море уже не может похвастаться таковыми – в 60-е годы прошлого столетия озеро стало стремительно пересыхать, тем не менее, это никак не сказывается на его популярности – здесь расположено знаменитое «кладбище» кораблей, заржавевшие конструкции вызывают бурю неподдельных эмоций у любопытных туристов.

Хотите воочию увидеть все то, о чем мы Вам рассказываем? Тогда скорее участвуйте в конкурсе, который проходит у нас при поддержке авиакомпании AirAstana. Ведь на кону целых 2 авиабилета!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также