Агент.ру

«Внуково» больше не принимает электронные посадочные талоны

Авиакомпания «»Победа» предупредила пассажиров, что с 10 декабря Московский аэропорт Внуково перестанет принимать посадочные талоны в электронном виде. Теперь всем пассажирам Внуково необходимо после онлайн-регистрации распечатать посадочный талон или получить его в аэропорту на стойках регистрации.

Аэропорт «Внуково» начал принимать электронные посадочные на внутренних рейсах с 1 июня этого года, таким образом, электронная система продержалась всего полгода.
Как объяснила пресс-служба аэропорта, было решено пока не использовать электронные талоны, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством. Нормативная правовая база не позволяет полностью отменить ручной контроль документов, удостоверяющих личность, и полностью перейти на автоматизированную технологию с установкой автоматизированных турникетов. При этом тестирование системы с электронными талонами прошло успешно.

Как бы то ни было, большого урона это авиапассажирам не принесет – ведь если не удалось сделать распечатку дома, то получить посадочный талон можно в аэропорту.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также