Агент.ру

Каталония: выбираем курортный город рядом с Барселоной

Чаще всего, если мы собираемся в Испанию, речь идет о Каталонии. Эта великолепная часть Испании, где хорошо как летом, так и зимой, которая нравится всем без исключения туристам, потому что для них здесь есть всё. Чудесные и чистейшие пляжи, невероятный Гауди и его Саграда Фамилия, Порт Авентура, музей Дали в его родном Фигейросе, доброжелательные местные жители, а еще вкуснейшие фрукты, хамон и свежая морская рыбка, короче, все возможные удовольствия.
Отправляясь в Каталонию можно, конечно, остановиться и в самой Барселоне, где огромное количество разных отелей. Но если вы не любите города, где даже ночью ни на минуту не прекращается бурная жизнь, по улицам туристы ходят стеной, а среди них множество карманников и мошенников всех мастей, то лучше поселиться в другом месте. И одно из них – небольшой курортный городок Каллейя (часто его называют Калелья, что по нормам испанского языка не совсем верно).
Расположен он очень удобно – всего в часе езды на электричке от центра Барселоны, причем значительная часть дороги проходит вдоль моря. От аэропорта сюда идет автобус или же электричка с пересадкой. Благодаря наличию железнодорожной станции из Каллейи можно путешествовать по многим интересным местечкам Каталонии и даже съездить в соседнюю Францию. Правда, местные жители утверждают, что даже чашечка кофе там стоит в два раза дороже.
Если вы приехали в Каталонию впервые, то абсолютно точно захотите съездить на экскурсию. Экскурсий здесь очень много – и по местам, связанным с Сальвадором Дали, и в древний монастырь Монтсеррат, расположенный высоко в горах, ехать к которому надо по узкой дороге на самом краю обрыва, и детский парк аттракционов Порт Авентура, и поющие фонтаны и многое-многое другое. Заказать экскурсию можно как в отеле, так и в уличных туристических бюро.
В Каллейе множество гостиниц, вся первая линия застроена разными по уровню комфорта и стоимости отелями. Есть даже отель, в который можно заселиться вместе с любимыми домашними питомцами (в этом году одна туристка приехала со змеями). Отели здесь стоят на порядок дешевле, чем в Барселоне.
Еще один курортный городок, располагающийся даже немного ближе к Барселоне, на расстоянии всего 40 километров, это Канет-де-Мар. Он находится также на побережье и здесь прекрасный летний пляжный отдых совмещается с отличным зимним отдыхом и искусством, природой и модернизмом. В этом уютном городке родился знаменитый каталонский архитектор и политик Льюис Доменик Монтанер, который завещал городу несколько своих работ. Вообще, Канет-де-Мар окутан особой романтической атмосферой, напоминающей мистические новеллы писателя Карла Руиса Сафона. Любители культурного отдыха останутся в восторге.
Добраться от Барселоны до города Ситжес можно всего за 25 минут. Те, кто отдыхают с детьми, выбирают город из-за мягкого и неглубокого входа в море. Кроме живописной набережной, великолепных пейзажей, модернистской архитектуры город привлекает туристов благодаря ежегодно проводимому здесь кинофестивалю.
Еще один бонус, который предлагает Каталония нашим туристам, это отсутствие языкового барьера. Здесь настолько полюбили русских туристов, что практически во всех отелях, ресторанах и магазинах вы встретите наших соотечественников. И будете чувствовать себя очень комфортно.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также