Агент.ру

Электронные посадочные. Работает ли на самом деле нововведение?

Все мы помним, что 24 февраля вступил в силу Приказ Министерства Транспорта, разрешающий использование электронных посадочных. Мы уже рассказывали об этом здесь. Сегодня пришло время проверить, как же реализуется проект на практике.
Итак, самым первым электронные посадочные талоны ввел в эксплуатацию столичный аэропорт Домодедово. Представитель аэропорта заявил, что технические ресурсы, позволяющие считывать мобильную информацию, имеются, и воплотить все пожелания МинТранса аэропорт сможет сразу же. Что, собственно, и произошло - уже с 25 февраля первые путешественники, вылетающие из Домодедово рейсами авиакомпаний «S7» и «Уральские Авиалинии», смогли насладиться всеми прелестями сервиса.
Совсем недавно и Шереметьево присоединился к числу аэропортов, где можно воспользоваться инновационным решением и отправиться в путь без распечатанных посадочных. 4 апреля специальная система контроля мобильных проездных заработала и на рейсах базирующегося там «Аэрофлота».
Что же остальные столичные аэропорты?
Если Ваш вылет планируется из Внуково, посадочный талон распечатать-таки придётся. Здесь на текущий момент необходимое оборудование хоть и присутствует, но пока находится в нерабочем состоянии.
В Жуковском нет даже оборудования, внедрение соответствующих технологий планируется здесь только в следующем году.
Что же остальные города-миллионники?
Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге пока осуществляет регистрацию и посадку по-старинке. Как, впрочем, и многие другие крупные города России. Исключение - Уфа и Казань. Электронными посадочными здесь также могут воспользоваться пассажиры авиакомпаний «Utair».
При всем при этом даже уже работающий процесс пока не совершенен - мобильные посадочные талоны допустимы только на внутренних рейсах. Если же Вы летите в заграничный отпуск, вероятнее всего, Вас попросят распечатать посадочный вручную.
Справедливости ради следует отметить, что новый приказ лишь разрешает аэропортам проводить проверку проездных билетов с использованием мобильных гаджетов, но не обязывает. Конечно, есть некоторые сложности, связанные с техническим оснащением проекта, требованиями безопасности и прочими факторами. И все же, процесс идёт, а значит, совсем скоро преодолеть расстояние станет ещё проще!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также