Агент.ру

Куда поехать в сентябре, чтобы и позагорать, и развлечься

Сентябрь – отличное время для отдыха, особенно для тех, кто не любит жару. Море теплое, солнце уже не обжигает, туристов становится все меньше, а вот культурная программа по-прежнему на уровне. Предлагаем вам обзор интересных мероприятий, на которые еще вполне можно успеть, если запланировать отдых в сентябре.
Начнем с Крыма. С 13 августа по 17 сентября в Ялте под патронажем Правительства Крыма - Международный кинофестиваль «Евразийский мост». Открытие и закрытие фестиваля пройдет в Ялтинском театре имени Чехова, со-президент фестиваля – народный артист России Виктор Мережко. Ожидается прибытие российских звезд.
Фестиваль «Вкус Крыма» в Севастополе проводят уже в третий раз, организаторы обещают атмосферу веселья и множество гастрономических сюрпризов. Всех посетителей ожидают превосходные вина Инкерманского винзавода и блюда от лучших рестораторов Крыма. Фестиваль пройдет с 1 по 10 сентября.
А с 13 по 16 сентября в Севастополе в парке «Федюхинские высоты» гостей ждет юбилейный V Военно-исторический фестиваль. Более 500 реконструкторов со всей России воссоздадут различные исторические эпохи – от античности до середины ХХ века. Это будет настоящее путешествие в прошлое.
Опять же в Севастополе на набережной и у Памятника затопленным кораблям с 19 по 25 сентября пройдет Фестиваль водных видов спорта «Парусная неделя Севастополя». Ожидается красочный парад яхт, спортивные гонки, выступления музыкальных коллективов и спортсменов-экстремалов.
Гостей Краснодарского края ожидает не менее насыщенная культурная программа. Со 2 по 9 сентября в Анапе состоится открытый фестиваль кино стран СНГ и Прибалтики «Киношок». В рамках этого фестиваля проходит 4 основных конкурса: полнометражных фильмов, короткометражных, игровых телефильмов, детского и анимационного кино. Победителей определяет зрительское голосование. Помимо конкурсных показов на открытых площадках Анапы организуются встречи с актерами, творческие вечера и гала-концерты, а по вечерам всех приглашают на внеконкурсную программу «Кино на площади», в рамках которой на Театральной площади города каждый вечер можно бесплатно увидеть новинки кинематографа.
7 сентября в Сочи пройдет крупное музыкальное и спортивное событие – фестиваль LocalsOnly! 2019. На сцену выйдет культовая рок-группа Звери, основатель рэп-батл Slovo, краснодарский битмейкер и рэп-артист PLS и группа Мачете. Кроме того, гостей ждет Чемпионат России по вейксерфингу и вейкскиму, а также возможность поучаствовать в соревнованиях по BMX и скейтбордингу.
Любители музыки смогут также побывать на музыкальных фестивалях «Усадьба Jazz» (с 9 по 14 сентября) и «Бархатный сезон» (12-16 сентября). А с 12 по 15 сентября город подготовил для всех любителей искусства еще один подарок - XVI Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «AKVA-TEMP+». Участники будут соревноваться в нескольких номинациях: вокал, хореография, инструментальное творчество, театр, цирк, ИЗО, декоративно-прикладное искусство и т.д. Программа фестиваля весьма насыщенная: батлы, дискотеки, обзорные экскурсии, мастер-классы, тренинги.
Интересные мероприятия подготовлены и для любителей зарубежного отдыха. В Хорватии в районе курортного города Пула с 4 по 9 сентября пройдет фестиваль электронной музыки Outlook Festival. Юные таланты и известные артисты представят номера в стилях регги, дабстеп, джунгли, барабаны и бас, хип-хоп, гараж, техно. Открытие фестиваля по традиции пройдет в древнем амфитеатре, напоминающем по архитектуре римский Колизей.
В испанской Барселоне 21-24 сентября - фестиваль Ла Мерсе (Fiesta de la Merce). Главная «фишка» мероприятия – огненные шествия мужчин в дьявольских костюмах с факелами и фейерверками. Таким необычным способом каталонцы благодарят Богоматерь Merce, которая в древние времена спасла их город от чумы и нашествия саранчи. Еще одна традиция фестиваля - сastellers (кастели), или «человеческие замки». Кастельеры взибираются друг другу на плечи, возводя сложные многоуровневые конструкции из человеческих тел. В Севилье с 6 по 30 сентября пройдет Фестиваль фламенко (Bienal de Flamenco), который проводится раз в два года и собирает лучших артистов со всего мира. В Сан-Себастьяне 21-29 сентября – Международный кинофестиваль, призерами которого неоднократно становились российские режиссеры.
Интересная программа ждет и гостей Италии. 2 сентября в Венеции можно будет увидеть, как выглядели средневековые венецианские галеры и разнокалиберные гребные суда. Это ежегодная историческая регата. Наибольший интерес у зрителей неизменно вызывают состязания гондольеров. 8 сентября Рим на одну ночь лишится сна – так проходит фестиваль «Белая ночь». Весь город превратится в площадку огромного праздника, а музеи и культурные площадки будут бесплатно работать, предлагая интересные программы.
13 сентября накануне престижнейшей Недели моды под эгидой Vogue в Милане пройдет Ночь моды. В эту ночь крупнейшие бутики Милана превращаются в шопинг-клубы, с показом мод и участием знаменитых модельеров. На улицах устраивают концерты, а музеи подготовят обзорные экскурсии и развлекательные программы.
И еще одна хорошая новость для любителей итальянской кухни. Фестиваль пиццы Pizzafest приглашает всех 16-18 сентября в Неаполь. Надо ли говорить, что в эти дни город будет окутан манящими запахами базилика, сыра и свежей выпечки, а все желающие увезут с собой новые чудесные рецепты этого прекрасного блюда.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также