Агент.ру

Джунгли зовут – самые необычные зоопарки мира по версии Агент.ру.

Если раньше зоопарк был преимущественно детской забавой, сегодня понаблюдать за забавными зверюшками будут рады люди всех возрастов. Изменились и сами зоопарки – современные центры оборудованы по последнему слову техники на место тесным и мрачным клетками приходят просторные и комфортабельные вольеры, а то и полное отсутствие всяческих ограничений. Даже сами животные порой и не догадываются, что живут в неволе. А Вы любите животных? Хотите узнать, где интересней всего будет понаблюдать за ними в их естественной среде обитания? Тогда мы начинаем рассказывать про самые интересные зоопарки мира!
Шёнбруннский зоопарк
Начнем, пожалуй, с самого старинного. Им признан Шёнбруннский зоопарк в Вене. Сыграло роль соседство с Шёнбруннским Дворцом – от большой любви к дикой природе австрийский император Франц I пожелал ежедневно трапезничать в окружении разнообразных животных. Так в 1752 году на территории современного зоосада началось строительство павильона для завтраков и окружающих его вольеров. Через несколько лет зоопарк открыли для публики. Сегодня на территории парка обитает более 700 видов разнообразных животных и птиц, проходят многочисленные экскурсии для детей и взрослых, а сам он выполнен в лучших архитектурных традициях эпохи барокко.
Сингапурский зоопарк
Сингапур – город, который в большинстве рейтингов занимает топовые места. Исключением не стал и Сингапурский зоополис, ведь именно его по праву можно назвать самым свободным зоопарком в мире. С самого начала своего существования зоопарк придерживался принципа организации естественной среды для своих обитателей. Здесь нет специальных ограждений, искусственных барьеров и препятствий. Но волноваться не стоит – Вашей безопасности ничего не угрожает: любознательных туристов от мира дикой природы отделяют естественные препятствия – например, рвы, наполненные водой, валуны и прочие естественные заграждения. Своеобразной визитной карточкой сингапурского зоопарка стали популярные шоу-программы с участием животных, регулярно проходящие на его территории. Только здесь Вы сможете понаблюдать за работой слонов, позавтракать с орангутанами или поиграть с домашними питомцами.
Биопарк в Валенсии
Не отстаёт от Сингапурского и испанский зоопарк в Валенсии. Один из самых живописных зоопарков расположен на берегу Средиземного моря. Животные, преимущественно с африканского континента, здесь также комфортно существуют в условиях, приближенных к тропическим джунглям - без ограждений, вольеров и клеток. Относительно небольшая территория парка разделена на несколько тематических зон, обойти которые можно достаточно быстро. Сам же парк расположен прямо в городе – посещение легко можно будет совместить с насыщенной культурной и развлекательной программой отдыха.
Лондонский зоопарк
А вот зоопарк в Лондоне – самый консервативный. Все здесь по науке – чему удивляться? Англия же! Изначально зоопарк задумывался, как исследовательский центр, где ученые всей Великобритании изучали характер и повадки братьев наших меньших. Сегодня зооцентр открыт для широкой публики – городской зоопарк готов познакомить гостей столицы со своими многочисленными обитателями. Особое впечатление на Вас произведет павильон с рептилиями – ведь именно в нем снимали знаменитую сцену из самой первой части популярного фильма о Гарри Потере.
Берлинский зоопарк
Следует отметить, что ни один зоопарк мира – ни среди перечисленных, ни среди прочих – не сможет похвастаться таким разнообразием представленных в нем видов животных и птиц, как зоопарк в Берлине. Количество обитателей Берлинского зоосада действительно впечатляет – более полутора тысяч! При этом большинство особей – по-настоящему редкие представители, занесенные в Красную книгу. Отдельного внимания заслуживает и трехэтажный аквариум – здесь собрана потрясающая коллекция рыб, рептилий и разнообразных насекомых.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также