Агент.ру
Рождественские ярмарки
Лучшие рождественские ярмарки Европы в 2018-2019.
Вне всяких сомнений, рождественские каникулы – одно из прекраснейших времен года. Только за волшебную атмосферу праздника, трепетное ожидание чуда и новогоднее настроение стоит любить, ну или, по крайней мере, ждать зиму целый год.

Если в этот раз ваше новогоднее настроение по какой-то причине проходит мимо – так это не проблема – окунуться в праздник и погрузиться в сказку не составит никакого труда. И если праздник не приходит к вам – в самое время самим отправиться в пучину красочных огней, искрящихся гирлянд и ярких рождественских подарков. Так что запрягайте рождественских оленей – начинаем наше путешествие! Начнем, конечно, с Праги.
Прага
Сам по себе город необычайно живописный: маленькие пряничные домики, уютные балкончики и необычной красоты улочки погружают нас в чудесный мир, который зимой, под покровом снега, в теплом свете фонарей становится еще более сказочным – так и кажется, что еще немного и за углом какой-нибудь улочки встретишь героя любимого детского произведения. Рождественская ярмарка проходит на старинной Староместской площади, расположенной в историческом центре города. Здесь можно попробовать вкуснейшие лакомства – леденцы, карамельные яблоки, пряники и прочие рождественские сладости. Из напитков – глинтвейн, медовуха и традиционная чешская Becherovka. Песни и пляски начинаются в конце ноября и не смолкают здесь весь декабрь - каждый найдет занятие по душе.

Будапешт
Следующая остановка – Будапешт. И здесь мы сразу же попадаем на один из самых красивых рождественских базаров во всей Европе. Проходит он на знаменитой пешеходной площади Вёрёшмарти, которая в этот период превращается в одну сплошную новогоднюю елку, украшенную гирляндами разнообразных окрасок. Отличительной особенностью ярмарок Будапешта является культурная составляющая – для гостей ярмарки выступают джазовые и блюзовые музыканты, работает арт-выставка, для детей организованы кукольные представления, открыта игровая площадка. Ну а если вы любите вкусно покушать – не раздумывая отправляйтесь сюда – здесь настоящий гастрономический рай, который не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.
Мюнхен
Нельзя не упомянуть Мюнхен, рассказывая про рождественские гулянья. Ведь именно здесь, в самом сердце города, на площади Мариенплатц открывается самая старая и самая известная ярмарка Christkindlmarkt. Огромную площадь украшает рождественская елка, усеянная гирляндами и эксклюзивными игрушками, изготовленными вручную; более 3 тысяч огней украшают площадь в период праздников. Ярмарка Мюнхена по праву считается одной из самых крупных: рождественские пряники, деревянные поделки и традиционные куколки из ягод и орехов – все это и много другое можно найти здесь и привести в подарок родным и близким. Если все купленные сувениры уже не помещаются в чемодан, рядом с главной ярмаркой города расположено отделение рождественской почты Christkindlpostamt, отсюда можно отправить красочные открытки тем, кто остался без подарка.

Особым колоритом отличаются ярмарки Прибалтики. Сюда стоить поехать тем, кто хочет окунуться в атмосферу праздника, но не горит желанием уезжать слишком далеко. Кроме того, продолжительность здешних ярмарок значительно дольше – народные гулянья продолжаются вплоть до 7 января.
Вильнюс
Много туристов приезжает в Вильнюс для того, чтобы посмотреть на ежегодную церемонию зажжения елки на Кафедральной площади – под звуки праздничного концерта, который

ознаменует открытие рождественских ярмарок в городе, главная виновница торжества засверкает яркими огнями и подарит ощущение новогоднего чуда всем собравшимся. Ну а курсирующий по городу рождественский поезд, украшенный разноцветными гирляндами, надолго оставит в памяти незабываемое ощущение приходящего праздника.

Рига
В Риге гостей несколько меньше, но духом Рождества здесь окутан каждый уголок – нигде больше не встретить продавцов сувенирных лавок, наряженных в сказочные костюмы полюбившихся с детства литературных персонажей. Массовые гулянья разворачиваются на Домской площади Старой Риги, возле стен одноименного собора – подобные декорации, в совокупности с яркой подсветкой создают волшебное впечатление.

Хельсинки
И в завершении нашего путешествия невозможно не рассказать о праздновании Рождества и Нового года в Хельсинки. Именно здесь, в Финляндии, по приданию проживает Санта-Клаус – именно поэтому дух Рождества никогда не покидает столицу. Но за пару недель до наступления праздников, когда город укутан белоснежными сугробами, а витрины магазинов уже украшены торжественной иллюминаций, Рождество по праву вступает в свои законные права – улицы города погружаются в атмосферу новогоднего чуда. Самой главной ярмаркой столицы является ярмарка Святого Томаса – она открывает свои двери на Сенатской площади и предлагает своим гостям увлекательную программу: разнообразные театральные постановки, рождественский хор и катание на карусели. Все это сопровождается веселыми песнопениями и распродажей традиционных финских сладостей и сувениров. Даже сам Санта-Клаус не остается равнодушным и заглядывает сюда по выходным.
еще в блоге
Читайте также
Подписывайтесь
Чтобы первыми получать информацию об акциях и специальных предложениях авиакомпаний.
Полезная информация
Подпишитесь
© 2018 Agent.ru