Агент.ру

Путешествуем налегке вместе с Аэрофлотом и Агент.ру.

Вы помните, что 2 апреля авиакомпания «Аэрофлот» запустила безбагажные тарифы на некоторые направления? Мы рассказывали об этом здесь.
Основной плюс этого нововведения заключается в том, что стоимость такого билета станет значительно ниже. А это значит, что путешествия станут регулярнее и интереснее. Главное – брать с собой в поездку только самое необходимое. Если Вы как раз сейчас собираете свой чемодан, наши практические советы помогут Вам сделать это максимально компактно.
А куда же можно отправиться в такое экономное путешествие?
На текущий момент новый тариф авиакомпании под лаконичным названием «Эконом-Лайт» доступен только на следующих направлениях из Москвы:
  • Германия (Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер и Дрезден);
  • Италия (Рим, Милан, Венеция, Болонья, Неаполь и Верона).
А вот несколько интересных фактов об этих замечательных местах:
- Музеев в Берлине больше, чем дождливых дней. Это не просто слова, это официальные данные – музеев здесь около 180, дождливых же дней куда меньше – едва переваливает за сотню. Среди самых интересных берлинских музеев – Дворец Шарлоттенбург (Schloss Charlottenburg), необычайный красоты дворец в стиле Барокко способный погрузить Вас в атмосферу королевской роскоши, а также Старый Музей (Altes Museum), где хранятся произведения классического античного искусства.
- Замки Германии заслужили славу самых красивых в мире. Не верите? Скорее посмотрите нашу подборку и убедитесь в этом лично!
- Два самых высоких небоскреба в ЕС находятся именно во Франкфурте – это Коммерческий банк (259 метров) и башня Выставочного комплекса (257 метров).
- Самая посещаемая достопримечательность Дюссельдорфа – Музей кино. Этому виду искусства здесь посвящено целых 4 этажа – Вы увидите киноафиши разных времен, фрагменты кинолент, кинооборудование и еще много чего интересного.
- Гамбург – вовсе не родина гамбургера! Местные жители недоумевают почему в народе бытует такое мнение и считают свои фирменным блюдом - зерновую булочку с начинкой из свежего лосося или даров моря, щедро политой ароматным пряным соусом. Попробовать его можно прямо в порту.
- Обычай поцелуя новобрачных в конце церемонии бракосочетания пришёл к нам из Древнего Рима – чем не повод отправиться в романтическое путешествие со своей второй половиной и целоваться, целоваться, целоваться…
- Первый торговый центр был построен в Риме Императором Траяном, а вот столица мирового шопинга – это Милан. Только здесь Вы найдете самые свежие тренды мировой моды. Кстати, огромные распродажи модной одежды тут проводятся дважды в год.
- Верона – родина Ромео и Джульетты. Многие верят, что история на самом деле разворачивалась именно здесь. Посмотреть на знаменитый дом с балкончиком и даже посетить экскурсию по особняку может любой желающий.
- Знаменитые традиционные пиццы Неаполя – это Маргарита и Маринара. Первой из них местный пиццайоло Рафаэле Эспозито угостил Умберто I и Маргариту Савойскую – короля и королеву Италии. Именно в честь королевы названа знаменитая сегодня пицца. Хотите попробовать?
- Гондол в Венеции всегда ровно 425, не больше и не меньше. Таково постановление ассоциации гондольеров. Прокатиться же на таком экзотическом виде транспорта может каждый. Приветливые и темпераментные итальянцы всегда рады гостям!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также