Агент.ру

Африканское сафари – навстречу приключениям и дикой природе!

Если раньше под словом «сафари» подразумевалась исключительно охота на диких животных африканского континента, сегодня же африканское сафари – это вполне миролюбивый способ провести досуг и отпуск, набраться впечатлений и, если поохотиться, то только за хорошими снимками на персональную фото или видеокамеру.
Если Вы когда-нибудь решитесь на подобное приключение – вполне вероятно, что именно оно запомнится Вам на всю жизнь. Что еще боле вероятнее – Вам обязательно захочется вернуться и еще раз увидеть мир дикой и необузданной природы такой удивительной Африки.
Благо, мест для сафари более чем достаточно. Каждое из них уникально и обязательно запомнится Вам чем-то особенным. А как же иначе, ведь сафари – это настоящая визитная карточка Африки. Вот лишь малая часть наиболее популярных направлений.
Кения
Около 10% территории этой страны – это заповедники и национальные парки. Последних в Кении более 50. Неудивительно, что страна наиболее популярна среди любителей приобщиться к дикой природе. К числу самых крупных национальных парков Кении можно причислить:
- национальный парк Масан Маара – интереснее всего здесь будет понаблюдать за ежегодной миграцией зебр, газелей и антилоп.
- озеро Накуру – харакерной особенностью этого места давно стали розовые фламинго. Очень красивое зрелище предстанет перед Вами в лучах уходящего солнца.
- национальный парк Амбосели – отсюда самый красивый вид на знаменитый Килиманджаро.
Кения – страна вечного лета, поэтому отправиться навстречу приключениям можно в любое время года, но из-за сезона периодических дождей лучше выбрать время с июля по октябрь.
Танзания
Танзания – одно из самых популярнейших мест для поездок на сафари. Здесь также расположены несколько крупных национальных парков, самые знаменитые – это:
- национальный парк Серегнгети – здесь обитает бесчисленное множество животных и птиц, их количество в общей сложности насчитывает более 3 млн. особей. Большинство сюжетов передач популярных телеканалов сняты именно здесь.
- кратер Нгоронгоро – само по себе это место заслуживает особенного почтения, ведь огромный кратер, возникший в результате извержения вулкана, является наследием ЮНЕСКО. Путешествуя по древнейшему кратеру, у вас будет возможность не только насладиться прекрасными видами на парк, но и увидеть почти все виды животных Восточной Африки.
Самое благоприятное время для поездки – периоды с октября по ноябрь и с апреля по июнь. В эти месяцы происходит массовая миграция животных – зрелище действительно захватывающее.
Замбия
В Замбии расположено множество национальных парков, в которых возможны автомобильные и пешие сафари-туры. В каждом из них у Вас также будет отличная возможность понаблюдать за дикими животными и птицами в их естественной среде обитания. Наиболее полюбились туристам парк Южная Луангва (любимчиками здесь стали жирафы и крокодилы) и Заказник Чимфунши (а здесь Вас ждут милашки-шимпанзе).
Но еще одна из тысячи причин отправиться в Замбию, помимо увлекательного сафари – возможность увидеть знаменитый водопад Виктория, который также занесен в список наследия ЮНЕСКО. Увидеть его можно не только со смотровой площадки, интересным покажется отправиться в увлекательное путешествие на самолете, вертолете, и даже параплане – так Вы точно разглядите все в мельчайших подробностях. Для самых отважных возможны организованные спуски на рафтах и каноэ.
Лучшее время для посещения – с мая по сентябрь.
ЮАР
Еще одно стремительно развивающееся направление – Южно-Африканская Республика. Самый известный национальный парк, расположенный здесь – парк Крюгер. Его площадь почти 2 млн. гектар. На всей территории парка комфортно расположились несколько сотен видов разнообразных животных, но своей популярностью парк обязан уникальной возможности встретить здесь «большую пятерку» - слона, буйвола, носорога, льва и леопарда.
Также не стоит проезжать мимо национального парка Хлухлуве–Умфолози – он считается самым старинным на территории республики и знаменит, прежде всего, тем, что именно здесь был спасен от вымирания белый носорог.
Для того, чтобы по-настоящему насладиться красотами и животным миром ЮАР, для своего путешествия лучше выбирать засушливый сезон с марта по октябрь.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также