Агент.ру

Новый год: пора бронировать билеты!

Всем известно, что как Новый год встретишь, так и проведешь. А значит, провести его надо как можно ярче и интереснее, чтобы потом было что вспомнить. Поэтому пора начинать планировать новогоднее путешествие – подбирать страну, заказывать билеты и отель, бронировать автомобиль. И не забывайте, что все это можно легко и просто сделать прямо на нашем сайте, а авиабилеты даже приобрести в рассрочку.

В этом году мы отдыхаем с 1 по 8 января, а если у кого-то есть возможность взять отгулы или отпуск за свой счет 30 и 31 декабря, то вместе с каникулами получится целых 12 дней. Можно и съездить в путешествие, и встретиться со всеми родными и знакомыми, и переделать дела, до которых в ежедневной суете не доходили руки. Кстати, социологи подсчитали, что в этом году на новогодние каникулы россияне забронировали в два с половиной раза больше туров, чем в прошлом году. Итак, где же веселее всего встретить Новый год?
В Европе Новый год – это продолжение Рождества, которое отмечается на несколько дней раньше, и празднуют его здесь с размахом. И хотя во многих странах праздник длится всего два дня, атмосфера позволяет туристам окунуться в настоящую зимнюю сказку. Сами европейцы предпочитают встречать Новый год дома, но для туристов организуют многочисленные ярмарки и зимние развлечения, украшают города разноцветными гирляндами и елочными ветками, на улицах продается горячий шоколад и глинтвейн, жареные каштаны.
У многих россиян зимняя сказка ассоциируется со странами Скандинавии, но это подойдет тем, кто любит тихий и спокойный Новый год или парам с маленькими детьми.
Весело отмечают Новый год в Германии. На всех центральных площадях открываются большие ярмарки, проводятся концерты, гремят фейерверки и дискотеки. Клубы, бары и кафе работают до утра. На берлинской площади Жандарменмаркт ежегодно собираются около 600 тысяч. Можно подняться на крышу Французского собора и взглянуть на сверкающие шпили праздничных шатров сверху. С каждым годом все пышнее становится рождественская ярмарка в Таллинне. В центре Ратушной площади ставят огромную елку и от нее лучами расходятся торговые ряды, где торгуют
сувенирами ручной работы и лакомствами. Дети встретятся с эстонским Дедом Морозом – Йыулувана. «Столицей Рождества» называют французский Страсбург, где самая большая ярмарка проходит на площади Клебера. Прекрасна и новогодняя Вена – напротив Венской ратуши каждый год вырастает целый городок с красиво украшенной елкой, необыкновенными сувенирами, и, конечно, яблочными штруделями.
Встретить Новый год в Европе стоит не так дорого, как принято считать. Нужно лишь следовать простым правилам: не тратить много денег на ярмарки и дорогие рестораны, заранее бронировать билеты и номера в недорогих гостиницах. Если же вы ограничены в средствах, можно отправиться в страны Восточной Европы: Литву, Латвию, Польшу, Эстонию. Новый год в этих странах отмечается вполне по-европейски, но обойдётся такой отдых дешевле.
Любителям экзотики понравится встречать Новый год в Азии. Вместо искрящегося снега и согревающего глинтвейна – пляж, теплое море, зеленые пальмы и жареные омары.
На Шри-Ланке Новый год отмечают в тропическом стиле: на берегу океана, с фейерверками и пляжными вечеринками. В разных отелях праздники проводятся по-разному: где-то устраивают шикарные банкеты с плясками до утра, а где-то простые угощения и развлечения для детей. Самые бурные празднества проводятся в городах Коломбо, Галле и Хиккадува. Те, кому не хватило впечатлений, могут 1 января посетить фестиваль Дуруту Поя – полюбоваться шествием слонов.
В Тайланде Новый год отмечают трижды: европейский, буддистский и национальный. Европейский Новый год приходится на пик туристического сезона и собирает на улицах и площадях сотни тысяч туристов. Города превращаются в огромные праздничные площадки, играет живая музыка, взрываются фейерверки, проходят шествия с традиционными головами драконов, проводятся различные конкурсы и представления.
Тысячи туристов устремляются на Новый год в Гоа. Восточные верования здесь тесно переплетаются с христианскими и получается мозаика из, казалось бы, несовместимых вещей. Вместо елок наряжают пальмы, шампанское открывают прямо в море, играет музыка всех народов мира. Можно встретить Новый год на лайнере, плывущем вдоль расцвеченного фейерверками побережья. В городах проходят красочные шествия и театрализованные представления.

Новый год, который вы встретите в экзотической стране, не забудется никогда!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также