Агент.ру
Новогодние приключения в столице
Уже совсем скоро улицы каждого города России сменят свое осеннее убранство и чудесным образом преобразятся: витрины магазинов заиграют новыми красками, елочные игрушки украсят торговые центры, яркая иллюминация озарит светом заснеженные тротуары и окна домов. Так происходит каждый год, ведь наступает самый сказочный, самый волшебный и торжественный праздник – долгожданный Новый Год.
И если еще относительно недавно масштаб празднования в столице отличался разве что количеством участников, теперь же это по-настоящему волнующее событие, увидеть и поучаствовать в котором стремятся не только жители города, но и тысячи туристов, ежегодно выбирающих именно это время для своего визита в Москву.
Власти города из года в год стараются сделать праздник незабываемым – это и великолепие праздничного убранства, и насыщенная программа мероприятий, и веселые фестивали и концерты. Уже сейчас, когда на календаре самое начало ноября, жители нашей страны находятся в радостном предвкушении. Что же ждет москвичей и гостей столицы в этом году?
Начнем, конечно, с рождественских ярмарок, уже который год с большим размахом проходящих более чем на 10 площадках города. Относительно недавно мы рассказывали о самых популярных ярмарках Европы. Ярмарки в Москве имеют ряд схожих особенностей, но отличаются национальным колоритом и широкой, по-настоящему русской душой.
В период с 21 декабря по 13 января своих посетителей встретят рождественские ярмарки в парке Сокольники, на Тверской улице, площади Революции и ВДНХ, но больше всего гостей собирается на Красной площади, ведь именно здесь, возле ГУМа, свои двери открывает настоящая сказка, поучаствовать в которой может любой желающий. Праздник в буквальном смысле здесь повсюду – красавицы-елки, миниатюрные домики, украшенные гирляндами и новогодними игрушками, рождественские мотивы любимых мелодий и волшебное настроение. Для гостей ярмарки работают палатки с угощениями на любой вкус – здесь и традиционные медовуха и сбитень, и настоящие русские пирожки из печи, и даже блины с красной икрой. Вход на территорию ярмарки свободный, но вот уйти отсюда, не обойдя ее вдоль и поперек, у Вас вряд ли получится, ведь так много увлекательного можно встретить на своем пути. Насыщенная программа не даст заскучать ни взрослым, ни детям – можно поучаствовать в интересных мастер-классах, потанцевать вместе с зажигательными артистами и музыкантами, попеть частушки или просто сделать фотографии на фоне происходящего. Для тех, кто стремится порадовать близких – обилие традиционных русских сувениров и подарков.
Кстати, о подарках. Наверняка, каждый из нас в детстве с нетерпением ждал новогодних праздников, чтобы получить тот самый долгожданный подарок от Деда Мороза, завернутый в яркую упаковку и так аккуратно лежащий под елкой. Помните это ощущение? Так вот, вернуть его не составит труда, если отправиться на новогоднюю выставку-продажу сувениров и подарков, проходящую в Центральном Доме Художника с 7 по 23 декабря.
Уже в самом начале декабря здесь соберутся сотни талантливых мастеров, которые не только порадуют Вас и Ваших близких своими творениями, но и смогут научить Вас как сделать их самостоятельно. Поучаствовать в мастер-классах, подготовленных организаторами, может любой желающий.
Несомненно, самым запоминающимся и уже полюбившимся развлечением в новогодний период считается катание на коньках. Зимой лед заливают на многих площадках, но самыми популярными считаются московские парки – Сокольники, Парк Горького, Нескучный Сад и многие другие. В этот период все здесь украшено разноцветными огнями, отовсюду играет музыка из любимых кинофильмов, погружая гостей праздника в сказочное приключение, которое не даст замерзнуть даже в сильный мороз.
Отдельного внимания заслуживают новогодние гулянья на Поклонной Горе. В сезон 2018-2019 организаторы обещают построить здесь целый город в миниатюре – все главные достопримечательности столицы будут выполнены в виде ледовых скульптур. Прогуляться по такой необычной Москве будет интересно и взрослым, но особенно будут рады дети.
Если Вы путешествуете с детьми, Вас могут заинтересовать уже ставшие традиционными театральные представления в парках Царицыно и Коломенском, проходящие в конце декабря. Юных зрителей здесь ожидает необыкновенное новогоднее путешествие, разнообразные игры и новогодние подарки. А для детей постарше подготовлены более 20 экскурсионных программ по заснеженным паркам и усадьбам столицы.
Вне всяких сомнений, каникулы, проведенные в новогоднем мегаполисе – это прекрасная возможность окунуться в атмосферу веселья, счастья и праздника. Уверены, что воспоминания об этой чудесной поездке целый год будут радовать Вас и Ваших близких, разделивших с Вами путешествие.
Нужны авиабилеты?
еще в блоге
Читайте также
Подписывайтесь
Чтобы первыми получать информацию об акциях и специальных предложениях авиакомпаний.
Полезная информация
Подпишитесь
© 2018 Agent.ru