Агент.ру

Куда поехать этой весной

Куда поехать этой весной
Коронавирус по-прежнему занимает первые строчки новостных лент, но за окном весна и многие запланировали отпуск именно на это время. Но что делать, если ездить во многие туристические страны сейчас не рекомендуется, да и просто страшно? Неужели отменять запланированный отдых? Конечно, нет! Сегодня мы расскажем вам, где можно хорошо и абсолютно безопасно отдохнуть в России.
По данным Ассоциации туроператоров (АТОР) 30% туристов, рассматривавших ранее Турцию как место для отдыха, переключились на Сочи.

И действительно, апрель-май – чудесное время для курортов Краснодарского края и в первую очередь Сочи. Температура воздуха около 20 градусов, солнышко. Купаться в море, конечно, рано, но зато можно позагорать, принять солнечные ванны и побывать на интересных экскурсиях, на которые в жару не очень-то тянет. В прошлом году Сочи вошел в межрегиональный проект «Золотое кольцо Боспорского царства», включенный в перечень приоритетных туристических маршрутов России. Маршрут проходит по 11 городам Краснодарского края, Ростовской области, Республики Крым и Севастополя, где в античное время располагались города древнего государства. Так что любителям истории будет интересно узнать про древний город Ампсалида, который когда-то был на месте Сочи и о том, что именно здесь родилась легенда о Прометее.

Пляжи Сочи сегодня соответствуют всем мировым стандартам. В 2020 году Сочи уже в третий раз будет принимать участие в конкурсе на получение всемирно известной экологической международной награды «Голубой флаг». В 2018 году впервые эксперты Blue Flag Global удостоили этой награды 6 сочинских пляжей, в 2019 – 13, а в 2020 году эта цифра должна вырасти до 20. Кстати, в этом году в связи с ожидаемым наплывом туристов власти приняли решение открыть купальный сезон раньше – с 1 мая. Так что можно ехать!
Наплыва туристов ожидают в этом году и в Крыму. В крымском отделении Российского союза туриндустрии уверены, что в связи с отменой рейсов за границу количество авиарейсов на полуостров увеличится в самое ближайшее время, что приведет к снижению цен на авиаперелеты. Но и сейчас на нашем сайте можно найти билеты по самым выгодным ценам, которые мы ежедневно выбираем из тысяч предложений специально для вас.

Весной Крым прекрасен: дневная температура перешагивает отметку в 20 градусов, тепло и солнечно, и только в это время можно увидеть полуостров зеленым, без выжженной беспощадным солнцем травы. Экскурсионная программа в Крыму невероятно обширна и разнообразна, но когда, как не сейчас можно побывать в Ласточкином гнезде или увидеть Воронцовский дворец без толп туристов? Да и ботанические сады Крыма в это время года выглядят потрясающе красиво.

Апрель-май – идеальное время для треккинговых прогулок и походов. Можно отправиться на Ай-Петри, или в Чуфут-кале – средневековый крымско-татарский город-крепость, родовую крепость известной крымской правительницы Джанике. Летом из-за жары добраться сюда под силу не всем, а вот весной – самое время для исторических изысканий. Чуфут-Кале расположен на горном плато в 2,5 км к востоку от Бахчисарая. Этот древний город ведет свою историю с 13 века, тогда он входил в состав Византии.

Еще один прекрасный вариант весеннего отдыха – Калининград. Средняя температура апреля в Калининграде – 10 градусов, но в этом году погода демонстрирует нам свою независимость от норм и правил, так что есть все шансы, что будет намного теплее. В апреле в Калининграде распускаются сирень и магнолии, светит солнце.

Город предлагает очень интересную экскурсионную программу: и знаменитую Куршскую косу с песчаными дюнами и танцующим лесом, и Музей янтаря, и янтарные карьеры, где всем туристам предлагают самостоятельно найти в земле кусочки солнечной смолы, и Королевские ворота, и музей Канта. Можно посмотреть район старинных особняков, построенный немцами до Великой Отечественной войны. И, конечно, поездить по побережью Балтики, увидеть ни на что не похожие города и поселка.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также