Агент.ру

В путешествие с ручной кладью: полезные советы!

Было время, когда туристы, отправляясь в путешествие, брали с собой в багаж не без преувеличения половину гардероба. Там было все: и парадно-выходной костюм, и головные уборы, и несколько пар туфель и прочее. Теперь же современные путешественники, наоборот, стремятся к тому, чтобы багаж был минимальным. Спросите почему? Причин, конечно, несколько.
Во-первых, иногда это действительно удобно. Если Ваш отдых активный, Вы планируете посетить несколько городов, островов, отелей, навряд ли Вам захочется преодолеть весь этот путь с гигантским чемоданом. Куда комфортнее отправиться в увлекательную поездку налегке.
Во-вторых, это выгодно. Многие авиакомпании разрешают провоз багажа за дополнительную плату. Но зачем переплачивать, если можно просто взять чуть меньше?
И, в-третьих, только представьте, сколько времени Вы сможете сэкономить, не тратя его на сдачу и получение багажа!
Согласитесь, причины весомые. Давайте тогда разберемся, как оптимизировать свой багаж, взять в поездку только то, что Вам действительно пригодится и уместить все это в допустимые размеры ручной клади.
1. Одежда
Берите вещи по погоде – посмотрите прогноз и возьмите только те вещи, которые действительно будете использовать.
Продумайте свой гардероб – подберите несколько комбинаций одежды и распишите их по дням и планируемым активностям.
Изучите сайт гостиницы, где остановитесь – зачастую в проживание включены некоторые принадлежности для Вашего удобства, например, полотенце, халат и тапочки.
Старайтесь складывать вещи как можно компактнее. Здесь есть несколько отдельных рекомендаций.
На дно багажной сумки отправляются тяжелые и крупногабаритные вещи, все остальное кладем сверху.
Вакуумные пакеты могут существенно сэкономить пространство в чемодане - в них лучше перевозить вещи, которые не сильно мнутся.
Футболки, легкие платья и джемпера лучше скручивать в валики.
Обувь лучше упаковывать не парой, а раздельно, в качестве «упаковки» можно использовать все те же валики из футболок.

2. Предметы личной гигиены и лекарства
Опять же изучите сайт отеля – минимальный гигиенический набор, как правило, предлагается гостям;
Если же Вы не представляете, как покинуть дом без любимого геля для душа, перелейте все необходимые жидкости в емкости объемом до 100 мл. В некоторых магазинах парфюмерии и косметики продаются специальные трэвел-наборы таких баночек и тюбиков. Не берите много, максимум, который разрешен к перевозке – 1 л.
Берите с собой только самые необходимые лекарства в оригинальной упаковке, с инструкцией и рецептом от врача при его наличии. Не лишним будет изучить окрестности – возможно рядом с местом Вашего пребывания будет аптека, где Вы сможете купить все самое необходимое;
Маникюрные принадлежности лучше оставьте дома. Подобного рода изделия могут быть приравнены к колюще-режущим предметам и, соответственно, запрещены к провозу в ручной клади.
3. Электрические приборы, гаджеты и зарядки
Что касается электрических приборов – в поездке Вам, возможно, пригодится электрическая бритва и фен. Некоторые берут с собой компактный утюг и даже чайник. Подумайте, действительно ли все это так необходимо? Фен, утюг и чайник есть во многих гостиницах, попробуйте уточнить, как обстоят дела в Вашей.
Телефон – без него, конечно, никуда. Во-первых, Вы всегда будете на связи, но немало важно также и то, что современные смартфоны вполне могут заменить профессиональный фотоаппарат и навигатор. Чтобы не было скучно в дороге, закачайте несколько фильмов, книг, игр и любимую музыку.
Не забудьте зарядные устройства – эти предметы можно аккуратно свернуть и уложить по бокам чемодана;
Вот и настал момент Х. Теперь нужно все сложить в небольшой чемодан или сумку допустимого размера, взвесить и отправиться в аэропорт. Ну, а если все же не удается все необходимое положить в маленькую дорожную сумку, не спешите бить тревогу! Еще не поздно докупить багажное место. Сделать это, а также выбрать места в салоне, возможно в любое время после покупки авиабилета через мобильную версию нашего сайта.
Кстати, во многих аэропортах установлены специальные проверочные клетки. Эта конструкция позволит Вам понять, соответствует ли Ваш багаж допустимым нормам ручной клади. Если сумка или чемоданчик свободно там помещается, Ваша ручная кладь соответствует существующим требованиям. Можно отправляться в путь!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также