Агент.ру
Уральские каникулы в Екатеринбурге.
Прекрасный город Екатеринбург славится на всю страну, как негласная столица Урала. Расположенный на реки Исеть, Екатеринбург имеет ряд достопримечательностей, прославивших город по всему миру.
Будете ли Вы в Екатеринбурге проездом или запланируете свой визит заранее, Вы гарантированно окажетесь под впечатлением от необыкновенного гостеприимства местных жителей (которых, на минуточку, здесь более 1,5 млн. человек), прекрасной архитектуры и уютной атмосферы самого города: его улочек и переулков, ресторанов и маленьких кофеен.
Начать знакомство с городом лучше всего со смотровой площадки, расположенной в БЦ «Высоцкий». С высоты в 168 метров открывается прекрасный вид на просторную набережную реки Исеть, на знаменитый Храм-на-Крови и прочие памятники архитектуры и истории становления города.
В относительной удаленности от смотровой площадки расположена визитная карточка города – Храм-на-Крови. Знаменито это место, прежде всего, своей трагической судьбой – фундамент храма был заложен на месте снесенного дома инженера Ипатьева, в подвале которого по официальной версии казнили последнего русского императора и членов его семьи. Сегодня храм входит в топ достопримечательностей и ежедневно открывает свои двери для верующих и туристов, чтящих память монарха.
До сих пор события, происходящие в то время, окутаны тайной и окружены множеством загадок. По статистике расследование этого преступления считается рекордным по количеству времени – на протяжении целого столетия следователи и историки различных эпох так и не пришли к единому выводу о том, что же произошло в то далекое время.
Следует отметить, что в недалеком 2007 году в месте под названием Ганина Яма, расположенном в нескольких километрах от Екатеринбурга, предположительно было найдено захоронение венценосной семьи. Сегодня же здесь возведен целый храмовый комплекс, на территории проводятся экскурсии, посетив которые Вы сможете прикоснуться к истории России, приоткрыть завесу тайны и узнать чуть больше об истории нашей страны и ее последнего императора.
Продолжая наше путешествие по центру города, невозможно не рассказать о ярком, красочном здании, расположенном на набережной Городского пруда – это дом Севастьянова. Архитектура здания настолько необычна, что сразу приковывает взгляд. Внутрь, к сожалению, попасть невозможно (Дом Севастьянова – действующая резиденция губернатора и президента), но даже вид на этот архитектурный шедевр запомнится надолго.
Совсем рядом еще одно знаменательное место – небольшой мост, соединяющий два берега Городского пруда. Данная конструкция настолько полюбилась жителям и гостям города, что ей даже придумали собственное название – «Плотинка». Здесь происходят романтические знакомства, назначаются встречи, а молодожены устраивают свадебные фотосессии. Ничего удивительного, виды города здесь действительно прекрасны.
Как и любой крупный город, Екатеринбург имеет главную пешеходную улицу. И если в Москве – это Арбат, в Екатеринбурге – это улица Вайнера. Являясь одной из самых старейших улиц города, «Уральский Арбат» сохранил исторический облик, до сих пор здесь распложены купеческие дома и усадьбы, торговые ряды и прочие здания, построенные в позапрошлом столетии. Особенно приятно прогуляться здесь в вечернее время, когда укутанные снегом фонари озаряют брусчатку и придорожные лавочки теплым электрическим светом.
Вопреки тому, что столица Урала - современный развивающий мегаполис, Екатеринбург не перестает оставаться уютным и домашним. Этот город определенно точно имеет свой шарм и на протяжении столетий в любое время года не перестает очаровывать туристов своей красотой, историей и гостеприимством.
Комментарии
Нужны авиабилеты?
еще в блоге
Читайте также
Подписывайтесь
Чтобы первыми получать информацию об акциях и специальных предложениях авиакомпаний.
Полезная информация
Подпишитесь
© 2018 Agent.ru