Агент.ру

Чем заняться в Анталии?

Чем заняться в Анталии?
Анталия – это современные отели, великолепные пляжи и увлекательные морские путешествия, ночная жизнь баров и дискотек. Но пляжно-расслабленный вид отдыха – далеко не всё, чем богат главный курорт Турции.
Старый город Калеичи

Калеичи – это старый живописный район в центре современной Анталии. Он славится своими узкими извилистыми улочками, которые проходят мимо многочисленных старинных домов, баров, ресторанов и бутик-отелей в османском стиле, так что это прекрасное место для того, чтобы спокойно побродить по городу или даже арендовать жилье во время посещения Анталии.
История этого района восходит ко временам Древнего Рима – Калеичи строился вокруг старого порта и должен был защищать его с запада. На сегодняшний день от некогда могучих защитных сооружений сохранились лишь две стены и одни ворота.

Музей Анталии

Это место будет интересно посетить не только любителям истории и археологии. Здесь собраны самые выдающиеся и интересные образцы культурно-исторического наследия региона, найденные при раскопках античных городов на территории провинции. Экспозиция музея демонстрирует основные находки эллинистического, древнеримского и византийского периодов. Особенно потрясает огромная коллекция статуй из античного города Перге, а также зал погребальных саркофагов и выставка византийских икон. Прогуляйтесь также по саду музея - там тоже можно увидеть много всего интересного.
Башня Хыдырлык

Башня Хыдырлык (тур. Hidirlik Kulesi) — это один из самых интересных памятников прошлого в Антальи. Башня расположена на краю исторического квартала Калеичи. Она граничит с крупнейшим в городе парком Караалиоглу, а с ее вершины открывается прекрасный вид на берег Анталийского залива.
Башню считают одной из визитных карточек курорта, местом, где по-прежнему жива атмосфера старой Турции. Древняя крепость любима ценителями как древней архитектуры, так и традиционного колорита Востока.
На вершине расположена смотровая площадка с отличным панорамным видом на морскую даль и старую Анталью.

Древний город Аспендос

Руины находятся в 35 км от Анталии. Предположительно, город был основан в V веке до н. э. Высшего расцвета достиг во II-III вв. н. э. — в римский период. После завоевания сельджуками, к XIV веку, прекратил существование. Туристам демонстрируются Акрополь, Агора, стадион, остатки ворот, римского акведука, базилики. Лучше всего сохранился театр II века н. э. Он славится великолепной акустикой. В наши дни на его сцене проходят концерты и фестивали.
Гора Тюнектепе

Это живописная гора, щедро поросшая хвойными деревьями. Ее название в переводе с турецкого языка означает «холм». От центра Анталии расположена в 15 км к юго-западу. Гора тянется ввысь на 605 м над уровнем моря. Это одна из лучших смотровых площадок всей Турции! Отсюда открывается вид на море и горы.
Наверху работает кафе с доступными ценами на блюда традиционной турецкой кухни. У подножия Тунектепе разбит парк Сары Су. В нем вы найдете детские игровые площадки, зоны для барбекю, тысячи вечнозеленых деревьев и кустарников.

Карстовые источники

Анталия богата карстовыми источниками, ласточкиными гнездами и водопадами. В течение 1,5-2 миллионов лет известняковые отложения с этих источников превращались в обширные травертиновые террасы, наподобие тех, что можно увидеть в Памуккале.
Самые обширные источники расположены в Киркгёз и Пинарбашы (к северо-западу от Анталии), а в Дюденбашы можно увидеть каскад водопадов, уходящих в узкое ущелье. Здесь можно полюбоваться верхним и нижним водопадом (Düdenbası Selalesi и Düden Çayı соответственно) – такое чудо природы редко встретишь где-либо еще. Поездка к карстовым источникам позволит отвлечься от посещения бесконечных исторических достопримечательностей Анталии.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также