Агент.ру

Отправляемся в Судак

Отправляемся в Судак
Судак — один из самых ярких курортов Крыма, известный хорошо сохранившимся памятником средневекового фортификационного искусства – Генуэзской крепостью, безумно красивой природой и отличными пляжами. Рассказываем на какие места стоит обратить внимание, собираясь в этот чудесный город.
Генуэзская крепость
Главная достопримечательность Судака. Ее высота над уровнем моря — около 160 м. Её возведение началось в 1371 году и закончилось в 1469. Разместилась она на горе под сложным наименованием Кыз-Кулле-Бурун, которая изначально была коралловым рифом.
Природная защита со всех сторон — отвесные, неприступные скалы и только в одном месте, на северном склоне имеется пологий спуск. Мощные двухъярусные стены, башни, глубокий ров по периметру и скалы делали крепость непреклонной.
Сегодня в стенах Генуэзской крепости проводят разные культурные мероприятия: фестивали, исторические реконструкции, съемки документальных и художественных фильмов.

Аллея кипарисов
Именно на Кипарисовой аллее сосредоточена вся туристическая инфраструктура Судака. Здесь разместились кафе, рестораны, бары, клубы, магазины, стойки по продажам билетов на различные экскурсии, аттракционы и сувенирные лавки.
Пройтись здесь приятно даже в жару благодаря рядам живописных деревьев, создающих защищающую от солнца тень. Пройдя через судацкую кипарисовую аллею, можно попасть на набережную или покататься на аттракционах, расположенных вдоль нее.
Мыс Меганом
Самый длинный мыс в Крыму – мыс Меганом, означает «большой дом». Он далеко выдвигается в море и состоит из четырёх частей: Мыс Толстый, Рыбачий, Бугас, Чобан Басты.
Этот самый солнечный район в Крыму, его береговая полоса растянулась на 16 км. На мысе необыкновенной красоты рассветы и потрясающие закаты. На территории растут уникальные виды растений, а его прибрежные воды богаты разнообразной фауной: крабами, рапанами, мидиями. Водное царство акватории населяют 90 видов рыб, 11 из которых можно увидеть на страницах Красной книги.

Тропа Голицына
Голицынская тропа представляет собой мощные каменные ступени, парапеты, смотровые площадки. Пеший туристический маршрут по тропе берёт начало от бухты Судак-Лиман в Новом Свете. Далее, через склон тропа поднимается на пятьдесят метров и приходит в Голицынский грот. Идёт мимо Синей бухты, где есть пещера под водой – «Легенда». Затем тропа окажется на мысе Капчик, где можно войти в Сквозной грот и посмотреть Озёрную пещеру. Здесь конец туристического маршрута и тропы. Общая протяженность тропы Голицына — 5 470 метров, а поскольку рельеф неровный, прогулка займет около 1,5 часов.
Аквапарк
Аквапарк Судака является самым лучшим аквапарком на территории Крыма. Его площадь 20 тыс. квадратных метров, аквапарк состоит из множества водных аттракционов и горок, от детских до взрослых экстремальных, с почти вертикальным свободным падением.
Всего в аквапарке шесть бассейнов, имеющих общую площадь 1720 квадратных метров, водная дискотека, ресторан. Парк удостоен наград и звания «Лучший аквапарк Крыма».

Дельфинарий Немо
Здесь можно не только посмотреть на представления с участием дельфинов и морских львов, но искупаться в компании этих животных, они покатают на плавниках, на животе, покажут некоторые трюки.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также