Агент.ру

Чем заняться в Ялте?

Чем заняться в Ялте?
Обязательное нахождение в изоляции в течение двух недель после прибытия в Крым из других регионов отменят с 15 июня. Собираем чемоданы и планируем отпуск!
Ялта - один из самых популярных курортов, где можно легко совместить пляжный отдых с просмотром достопримечательностей, которых здесь немало.
Мы составили целый список мест, куда нужно обязательно отправиться, приехав в Ялту.
Приморский парк

Один из самых красивых парков Крыма. Прогулка по живописным аллеям доставляет огромное удовольствие в любое время года. Там можно найти интересные пейзажи и вдохновиться видами на город и горные вершины.
Инфраструктура парка развивается, и сейчас прогулки по Ялте невозможно представить без него.
Через весь парк проходит широкая аллея, по обе стороны которой произрастает множество гигантских вееролистных пальм. А в центре парка есть уникальный бассейн, сфотографироваться на фоне которого желает каждый посетитель. Если присмотреться к его форме, то можно увидеть точные очертания двух морей: Черного и Азовского.

Армянская церковь

Одним из шедевров архитектуры Крымского полуострова считается Армянская церковь в Ялте, иначе именуемая церковью Святой Рипсиме. Ее архитектор Габриель Тер-Микелян работал по заказу известного в начале двадцатого века бакинского нефтепромышленника Погоса Тера-Гукасяна, который пожелал в честь скоропостижно ушедшей из жизни дочери построить на холме Дарсан армянский собор. По желанию заказчика армянская церковь в Ялте должна была иметь схожесть с легендарным Эчмиадзинским кафедральным собором, одного из самых древних христианских храмов в мире.
Дом Чехова

Последние годы жизни Антон Павлович Чехов прожил в Ялте. Тут он написал произведения «Дама с собачкой», «Вишнёвый сад» и «Три сестры». Сейчас дом, который проектировал и построил Чехов, работает как музей. Дом-музей А. П. Чехова стремятся посетить не только поклонники великого русского классика, но и люди, которым особенно полюбилась культура начала XX века. В усадьбу нравилось приезжать многим творческим деятелям того времени, поэтому она пропитана духом созидания и гениальности.

Ялтинский маяк

Ялтинский маяк находится в акватории города Ялта, напротив Ялтинской набережной. Ялтинский маяк соединен с набережной молом. На моле располагается пристань и места для ремонта кораблей. Также мол служит защитой от волн во время шторма. Его высота составляет 17 метров. Вся конструкция выполнена из железобетона. Дальность видимости маяка составила около 13 морских миль.
Лучшие виды на Ялтинский маяк открываются с Ялтинской набережной, а чтобы полностью рассмотреть весь комплекс сооружения, лучше всего с Ялтинской набережной подняться на Ялтинской канатной дороге над городом, именно с верхней станции канатной дороги открывается самые лучшие виды на маяк.
Собор Александра Невского

Собор Александра Невского — главный действующий православный храм Ялты, находится в центре города, на небольшом возвышении у подножья холма Дарсан и хорошо заметен издалека. Фасад храма выполнен в московском стиле XVII века, интерьер — в византийском духе, с украшающими его настенными росписями. Собор по праву считается одной из важнейших и красивейших достопримечательностей Ялты.

Массандровский дворец

Строился более 20 лет и его первым владельцем должен был стать князь Воронцов С. М. Но через год после начала строительства (в 1882 году) он скончался, и недостроенное имение перешло в руки Александра III. Именно тогда главным архитектором этого проекта стал Максимилиан Месмахер, который дополнил его своими идеями. Но, к сожалению, второй владелец дворца не успел насладиться результатами строительства и умер. И в окончательном виде дворец достался его сыну Николаю II. В этом замке любил отдыхать И. В. Сталин, и только в 1992 году замок стал музеем, открытым для посетителей.
Римско-католический храм

Одна из красивейших достопримечательностей города. Действующий сейчас костел расположен недалеко от центральной набережной и является одним из любимых мест туристов. Красота Храма известна не только в Ялте, но и далеко за ее пределами.

Ливадийский дворец

Ливадийский дворец – одна из самых ярких жемчужин Крыма и популярнейшая достопримечательность Ялты. Роскошный дворец создавался как летняя царская резиденция, затем служил санаторием для победившего после 1917 года крестьянства. В конце Второй мировой войны в нем проходила историческая встреча трех ведущих лидеров из России, Великобритании и Америки, определившая поствоенное развитие мира. Сегодня это один из популярнейших туристических объектов ялтинских окрестностей.
Боткинская тропа

Боткинская тропа великолепно подходит для любителей пеших прогулок и свежего, лечебного воздуха, который насыщен лесным и горным ароматами. Боткинская тропа, продолжительностью в 4 километра 600 метров, считается одной из самых легких, но также и живописных троп южнобережья. По пути вы сможете полюбоваться видами Ялты, «Поляны сказок», зоопарка и взобраться на вершину Ставри-Кая, возвышающейся над городом.

Водопад Учан-Су

Водопад Учан-Су — не только одна из наиболее близких к городу, но и одна из наиболее интересных природных достопримечательностей, которую непременно следует осмотреть. По высоте Учан-Су занимает первое место среди других водопадов Крыма, она составляет 98,5 метров.
Красота и мощь летящей вниз воды завораживает многих посетителей этого водопада. Рядом с ним есть смотровая площадка, которая позволяет оценить живописность места и сделать впечатляющие фотографии Учан-Су.
Гора Ай-Петри

Гору Ай-Петри по праву считают одним из международно-известных символов полуострова, а также главной природной достопримечательностью всего южного побережья Крыма. Способствуют этому живописные виды, которые открываются с горного плато, а также особая атмосфера Крыма, которая прекрасно здесь ощущаются. Гора, высотой 1234 метра, знаменита своей необычной формой, которая образовалась в результате выветривания, а именно выступающими зубцами.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также