Агент.ру

Сочи, Красная Поляна – покоряем вершины вместе с Агент.ру!

Сочи, Красная Поляна – покоряем вершины вместе с Агент.ру!

Не секрет, что Сочи – самый популярный курорт Краснодарского края. А знаете ли Вы, чем это место так привлекательно? Об этом и не только расскажем сегодня.

Спустя почти 5 лет интересным покажется посетить Олимпийский парк, своими глазами увидеть Олимпийскую деревню – все объекты которого открыты к посещению круглый год. Захватывающим приключением станет путешествие прямо в горы. В рамках проведения Олимпиады здесь возвели целый горнолыжный кластер с комфортабельными подъемниками и оборудованными склонами. Более того, на сегодняшний день комплекс продолжает развиваться, привлекая профессиональных спортсменов и обычных любителей.

Вы уже догадались, о чем речь? Конечно же, о Красной Поляне.
В любое время года тысячи туристов с разных уголков России приезжают сюда, чтобы подышать свежим горным воздухом, полюбоваться на прекрасные виды и сделать несколько фотографий. Зимой же курорт становится еще популярнее, ведь Красная Поляна – это сразу несколько оборудованных туристических центров, каждый из которых – рай для любителей активных видов спорта. Для того, чтобы Вам было легче ориентироваться, мы подготовили краткое описание каждого из них.

Начнем с самого ближайшего к Сочи – курорта «Горки-Город». Этот самый молодой, но перспективный комплекс Красной Поляны расположен прямо в поселении Эсто-Садок, на северном склоне горы Аибга и имеет три уровня подъемников, самый первый из которых начинается на высоте 540 метров над уровнем моря. Инфраструктура комплекса достаточно разнообразна: помимо спортивных объектов здесь достаточно много кафе, ресторанов и развлекательных центров. В одном из них, кстати, расположен экоаквапарк Mountain Beach - белоснежный песок, прозрачная голубая вода и температура воздуха не меньше 28 градусов тепла даже зимой погрузят Вас в атмосферу морской безмятежности.
Поднимаемся выше и здесь – горно-туристический центр «Газпром», расположенный на склонах хребта Псехако. Помимо комфортабельных гостиниц, комплекс славится своими канатными дорогами, а именно – самой длинной в мире трехканатной магистралью «3S». Здесь же оборудованы трассы различной сложности, лыжно-биатлонный комплекс «Лаура», есть и иные развлечения, например: ледовая арена, боулинг, кинотеатр и даже собственная баня. Бане здесь следует уделить особое внимание, ведь это #НеПростоБаня (это, кстати, ее название), а баня, занесенная в Книгу рекордов России - настоящий уголок блаженства на высоте 2256 метров, со сказочным видом на Кавказские горы и Черное море. Особенно красиво здесь в момент, когда облака опускаются в горную долину, а Вы, укутавшись в махровый халат, буквально парите над всем этим великолепием.
Самым экстремальным курортом Красной Поляны по праву считается «Роза Хутор». Самая верхняя точка этого горнолыжного комплекса расположились уже на высоте 2509 м над уровнем моря, а самый максимальный перепад высот составляет более 1500. Бытует мнение, что трассы комплекса «Роза Хутор» подходят только опытным профессионалам. Отчасти это так, но и новичкам не придется скучать – целых три трассы комплекса подходят тем, у кого самый начальный уровень подготовки. За детей также не стоит волноваться – для юных спортсменов выделен специальный учебный склон, на котором профессиональные инструктора проводят обучение даже для самых маленьких.

Если же Вы, наоборот, не очень любите кататься на лыжах, сноуборде и равнодушны ко всем зимним развлечениям, рекомендуем посетить культурно-этнографический центр «Моя Россия», расположенный там же, на курорте «Роза Хутор». На территории центра Вы сможете прогуляться по всей России в миниатюре и посмотреть на основные особенности архитектуры, культуры и быта различных ее регионов.

Добраться до каждого из комплексов достаточно легко – между Сочи и Красной Поляной курсирует рейсовый автобус, время в пути составит около двух часов, но самый удобный вариант – воспользоваться ж/д сообщением и отправиться в поездку на «Ласточке», скоростной комфортабельной электричке, курсирующей между Сочи, Адлером, комплексом «Горки город и «Роза Хутор».

Понравилась данная статья?
еще в блоге
Читайте также