Агент.ру

Экстремальные путешествия: куда поехать?

Экстремальные путешествия: куда поехать?
У многих людей нет-нет да мелькнет мысль: а может, совершить что-нибудь эдакое, что никому не под силу? Например, взойти на Эльбрус, поехать в дикие леса Бразилии или хотя бы прыгнуть с парашютом? Сегодня найти экстремальные развлечения можно в самых разных местах планеты. Мы расскажем о нескольких интересных вариантах путешествий, от одних рассказов о которых у некоторых людей стынет в жилах кровь, но другим они точно запомнятся на всю жизнь.
Дубай

Вы думали, что Дубай – это современный полный небоскребов, экзотических ресторанов и чудесных магазинов мегаполис? Тогда вы совсем не знаете Дубай!

В Дубае можно найти множество захватывающих приключений. Например, весьма популярный вид спортивного отдыха здесь – прыжки с парашютом над искусственными островами Пальма Джумейра или пустыней Руб-эль-Хали. Ведь только с высоты птичьего полета можно увидеть, что острова Пальм Джумейра действительно похожи на пальму! Кроме того, сумасшедший вид на дюны, залив и небоскребы подарит множество ярких эмоций.

В районе Марина столицы ОАЭ находится самый протяженный зиплайн в эмирате. Скоростной спуск протяженностью один километр размещен на высоте 170 метров и пользуется огромной популярностью, ведь на нем можно прокатиться со скоростью 80 км в час! Это развлечение не для слабонервных: человека в специальной экипировке крепят прямо к стальному канату и… летит он под свист ветра в свободном полете над одним из прекраснейших городов мира!

Если вас не пугают расстояния, а хочется еще более острых впечатлений, то на севере ОАЭ в эмирате Рас-аль-Хайма есть зиплайн, протяженностью свыше пяти километров и состоящий из семи отрезков и девяти платформ. Скорость полета здесь достигает сумасшедших 120 км/ч. Кстати, полетать над побережьем можно и на гидроплане или воздушном шаре. Воздухоплавателям организаторы обещают, что компанию составят хищные соколы, а приземлитесь вы в природном заповеднике, полном диких животных. Для полноты ощущений в программу входит ночевка в пустыне с бедуинами.

На горе Джебель Джаис, самой высокой точке страны, располагается скалодром. На трассе длиной более полукилометра оборудованы подвесные мосты, множество лестниц, канатных дорог и страховочных тросов. Желающим попробовать себя в роли скалолаза предлагается три маршрута разных уровней сложности. В общем, кто хочет получить острые ощущения в атмосфере жаркого лета – смело покупайте билет в Дубай!
Испания

Самая опасная горная тропа в Европе – это без сомнения испанская Эль Каминито дель Рей. Она находится на высоте от 100 до 300 метров на склоне отвесной скалы в деревне Эль Чорро в Малаге. Протяженность тропы – три километра, ширина – 1 метр. Это такое сооружение, состоящее из бетона и вбитых в скалу костылей и железнодорожных рельсов. От одной мысли, что по ней можно пройти, захватывает дух.

Совсем недавно тропу открыли после реконструкции, а закрыли ее после гибели пяти человек в 2 000 году. Строили тропу в далеком 1901 году совсем не для того, чтобы пощекотать нервы отчаянным смельчакам, а для осмотра и технического обслуживания плотин гидроэлектростанций, которые были возведены на водопадах Чорро и Гайтанехостало.

В 1921 году в честь открытия новой плотины Конде дель Гвадалорсе испанский король Алфонсо XIII прошел весь этот экстремальный маршрут, после чего за тропой и закрепилось название El Caminito del Rey (Королевская тропа). Сегодня сюда приезжают самые смелые и отчаянные со всего света. Так что, смельчаки, добро пожаловать в Испанию!
Что касается нашего последнего экстремального путешествия - горы Хуашань в Китае, то советуем выбирать этот маршрут только тем, кто смог сполна насладиться красотами Испании на королевской тропе El Caminito del Rey.

Вы наверняка видели в интернете видео, где люди идут по узенькой деревянной тропе вдоль огромной горы на дикой высоте? Даже смотреть на это страшно, а уж идти… Так вот, на самом деле это одна из пяти священных гор даосизма и ведет она к высокой духовности. Но идти по ней, как и положено, непросто. Раньше на самой высоте скрывались мудрецы и отшельники, а сегодня это туристический маршрут.

Самая крутая тропа - «тропа смерти» находится на Южном пике горы Хуашань. Пробираться приходится по узким деревянным доскам, прибитым к вертикальной скале на высоте 2000 метров(!!!). На входе всех туристов снабжают страховочными системами, но те кто смог пройти до конца, говорят, что страшно очень… Зато потом появляется то самое невероятно окрыляющее чувство преодоления себя, совершения настоящего подвига, ради которого, собственно, всё и затевалось.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также