Агент.ру

Куда поехать отдыхать в июле?

Жара или прохлада?
Куда поехать отдыхать в июле – этим вопросом задаются тысячи наших соотечественников. И для многих определяющим фактором является погода – кто-то хочет окунуться в жару, чтобы море погорячей, солнце и все 33 удовольствия. А кто-то ищет, наоборот, прохладу – чтоб не умирать от зноя, ездить по экскурсиям и наслаждаться свободой передвижений, которую жара напрочь исключает. Но и тех и других объединяет одно - любовь к морю. Итак, куда же поехать любителям и не любителям жары, чтоб было море?
Турция
Проще всего выбрать направление любителям жаркого отдыха. И первое, что приходит на ум, самое популярное у российских туристов, конечно, Турция с ее шикарными отелями и пляжами. Анталия, Кемер, Сиде, Аланья, Бодрум, Мармарис – эти привычные и сладостные для уха российского туриста названия турецких городов, они же туристические курорты, завлекают своей красотой, прозрачностью моря, благоустроенными пляжами, безграничными шведскими столами и прочими чудесными возможностями. Все здесь чудесно, но днем температура легко превышает отметку в 35 градусов!
Кипр
Прекрасен и любимый россиянами Кипр. Природа, пляжи, море – все на уровне. Да, может быть до широты турецкой души ужины в кипрских отелях и не дотягивают, но зато здесь меньше шансов не получить сдачи в магазине или купить заведомо бракованную вещь. Европа все-таки! Но температура также на уровне 35-37.
Мальта
Любителей совместить отдых на море и поучиться чему-нибудь полезному, например, английскому языку, манит Мальта. Здесь предлагают огромное количество школ английского языка, как для детей, так и для взрослых. Прибавьте к этому рыцарский дух, средневековые города с узкими улочками, крутые скалы и маленькие бухточки и вы поймете, что песчаный пляж – далеко не самое главное. Да, песчаных пляжей на Мальте очень мало, чаще всего приходится спускаться в море с лесенки, прикрепленной к краю скалы. Ну, и жара, конечно, на уровне 35-37.
Испания
Средиземное море в июле у нас прочно ассоциируется с жарой, но все-таки и здесь можно найти местечки попрохладнее. Жарко сейчас в Испании, на курортах Каталонии, где в этом году май и июнь были непривычно холодными. Но все-таки здесь и в июле не больше 30-33, а если уехать на север от Барселоны – то и того прохладнее, 28-30. Можно и искупаться в чистейшем море (а курорты Испании по праву считаются одними из самых чистых), и посмотреть полную тайн и загадок Барселону, и отвезти детей в один из лучших детских парков Европы Порт Авентура.

Любителям прохлады понравится на Атлантическом побережье – на чуть менее известных россиянам испанских курортах Галисии, Астурии и Кантабрии. Здесь меньше туристов, чем на Средиземноморском побережье и цены на отдых ниже.
Франция
Если переместиться еще севернее, на курорты Франции - Марсель, Тулон, Канны, Ницца – то и там тоже вполне комфортно – не выше 28- 30 градусов. Франция, конечно, это изыскано и романтично. Но надо быть готовым, что отели, рестораны, магазины, даже чашечка кофе, - все окажется дороже, чем в той же Испании.
о. Бали
Можно рассматривать и более далекие места для отдыха, чем Европа, и здесь найти варианты нежаркого отдыха на море еще проще. Например, чудесный остров Бали, где температура не поднимается выше 28-30 градусов в любое время года.
Летите на Бали? Покупайте билет до Денпасара.
Июль – прекрасное время для отпуска, главное, выбирая направление путешествия, понимать, что ты хочешь и, конечно, разобраться с погодой, чтобы не попасть в жару вместо заветной прохлады и наоборот.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также