Агент.ру

Цветение сакуры – где сделать самые красивые фотографии.

Какие ассоциации возникают у Вас, когда Вы слышите слово «сакура»? Конечно же, Вы вспомните о Японии, мы в этом уверены. Ведь именно в этой стране этому дереву уделяется особое внимание.
Период цветения сакуры приравнивается в Японии практически к национальному празднику, у него даже есть свое название - Ханами. Тысячи японцев хотя бы ненадолго бросают все свои дела и отправляются в ближайший парк, чтобы прогуляться меж цветущих деревьев, устроить пикник прямо под их кронами или же просто полюбоваться этим мимолетным, но безумно красивым явлением природы. Мечтаете присоединиться? Почему бы и нет – сезон сейчас как раз в самом разгаре!
Цветущие сады – неотъемлемая часть любого, даже самого маленького городка страны Восходящего Солнца. Существует настоящий график цветения сакуры – самыми первыми в розовый цвет облачаются южные районы страны, после чего волна начинает двигаться в сторону северных регионов. Самыми популярными городами, где можно насладиться завораживающим зрелищем, конечно, считаются Токио и Киото – период цветения японской вишни здесь приходится на начало апреля. Чуть позже сады расцветают в небольшом городке Йошино – из-за гористого рельефа, здесь особенно красиво: кажется, будто бело-розовое одеяло укутывает весь город.
Следует отметить, что Япония – не единственное место в мире, где сакура в почете.
Так, например, огромный сад сакур разбит в Вашингтоне, еще один – в Нью-Йорке. Почти все деревья, высаженные в американских парках в прошлом столетии, были подарены Соединенным Штатам Японией в знак большой дружбы между двумя государствами. Невероятное множество туристов приезжает сюда ежегодно, ведь зрелище действительно завораживающее.
Не хотите далеко ехать? Не проблема – у нас на примете есть парочка европейских городов, где цветущая сакура не менее красива.
Во-первых, это Франция. В романтичном пригороде Парижа, всего в нескольких километрах от центра города разбит необыкновенной красоты парк Со. Здесь цветущая сакура идеально вписывается в общий архитектурный ансамбль. Деревья высажены по цветовой гамме – часть аллей усыпаны белыми лепестками, часть – утопает в розовом. Идеальное место для романтических весенних прогулок.
Еще один прекрасный город – Стокгольм. Сакура прижилась и здесь. Чтобы отыскать аллеи розовых деревьев, отправляйтесь в парк Кунгстрегорден. Сакуры были высажены здесь относительно недавно, но уже успели полюбиться местным жителям и многочисленным туристам. В самом начале периода цветения в городе проходит большой праздник, знаменующий открытие сезона. Проводится он при поддержке японского сообщества и рассказывает о традициях, обычаях и культуре страны Восходящего Солнца. Прекрасная возможность попробовать Японию на вкус во всех смыслах этого слова.
А еще цветение сакуры можно увидеть прямо в Москве. В конце апреля – начале мая в бело-розовый цвет окрасится Ботанический сад Российской Академии Наук. Московское Ханами в местном Японском Садике продлится не более недели – не пропустите!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также