Агент.ру

Едем на Масленицу в Казань.

Уже совсем скоро начнется масленичная неделя. Блинчики с разнообразными начинками и пышные оладушки – все это и многое другое является неотъемлемыми атрибутами этого солнечного праздника. А Вы уже придумали, куда отправиться и чем заняться в самый разгар весенних гуляний?
Хорошим вариантом станет небольшое путешествие в прекрасный город Казань. Ведь Казань – город удивительный, совмещающий в себе культуру и быт разных народов, времен и эпох. Такому веселому празднику, как Масленица, здесь отводится особенная роль.
Масленичная неделя в этом году длится с 4 по 10 марта. Всю неделю в городе будут проходить разнообразные мероприятия, соответствующие древним обычаям праздника, но самое интересное, безусловно, запланировано на выходные. В эти дни наплыв туристов будет максимальным, а уровень веселья – просто зашкаливающим. Во-первых, в этом году Масленица совпадает с празднованием Международного Женского Дня, подарившего нам еще один государственный праздник, а во-вторых, кульминация народных гуляний приходится именно на воскресенье: в этот день веселье не прекращается ни на минуту, а завершением праздника служит торжественное сжигание чучела зимы. По традиции именно после этого захватывающего ритуала наступает такая долгожданная всеми нами весна.
Итак, где же проходят самые горячие мероприятия и куда обязательно нужно отправиться, чтобы не пропустить самое интересное?
Если Вы хотите переместиться во времени на несколько столетий назад и по-настоящему проникнуться духом любимого праздника наших предков, Вам следует отправиться в Свияжск. Здесь не просто празднуют Масленицу, здесь происходит реконструкция масленичных гуляний Древней Руси, а это значит, что Вам представится уникальная возможность воочию увидеть настоящие кулачные бои, поводить хоровод с русскими красавицами в расписных сарафанах и кокошниках и поучаствовать в иных старорусских состязаниях на смелость и выносливость. И все это веселье проходит в небольшом, но очень знаменитом селе на берегу Волги.
Добраться до Свияжска из Казани можно на автобусе, время в пути займет чуть больше часа.
Самое распространенное лакомство на Масленице – это, конечно же, блины. Большое разнообразие ждет Вас на главной площади города, парках и других площадках. Разные формы и начинки, вкусы и размеры – чего только не увидишь на масленичных ярмарках в Казани. Но ведь интереснее не просто попробовать приготовленное кем-то угощение, но и попробовать испечь его самому, правда же? Именно такая возможность представится гостям Национального Музея Республики Татарстан. Ежегодно здесь проходят увлекательные мастер-классы по приготовлению этого вкуснейшего блюда русской кухни.
Если Вы путешествуете с детьми – море положительных эмоций принесет поход в Эрмитаж-Казань и кукольный театр Экият. Здесь проходят интереснейшие театральные постановки и представления, посвященные самому весеннему празднику, которые, мы уверены, порадуют всю семью.
Много впечатлений подарит и катание с ледяных горок, на санках, ледянках и прочих приспособлениях. Это увлекательное занятие на несколько мгновений вернет Вас самих в счастливое детство.
Если же Вам не хватает романтики – отправляйтесь на каток на Кремлёвской набережной. Вечером здесь все украшено золотистыми огоньками, а атмосфера сказочного предвкушения весны так и витает в воздухе, радуя влюбленных.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также