Агент.ру

Мексика, страна жаркого лета, теплого моря и храмов майя

Мексика, страна жаркого лета, теплого моря и храмов майя
Лучшее время для поездки в Мексику – с ноября по май. В начале ноября как раз заканчивается сезон дождей и стоит комфортная теплая погода. Побережья Мексики знамениты своими бескрайними белоснежными пляжами, на которых можно найти курорт на любой вкус. Это и спокойные местечки для отдыха с детьми, и огромные волны для любителей экстремального серфинга, и коралловые рифы для поклонников дайвинга, и пляжи, расположенные рядом с руинами индейских и испанских городов. С конца 20 века серьезную конкуренцию мексиканским курортам на Тихоокеанском берегу начали составлять современные и динамично развивающиеся курорты Карибского моря, и сегодня перед туристом стоит непростой выбор – какое побережье выбрать для отдыха?
Самые популярные курорты с развитой инфраструктурой на Тихоокеанском побережье - это Акапулько, Пуэрто Валльярта, Санта Круз и Кабо Сан Лукас, а на берегу Карибского моря - Канкун, Плайя дель Кармэн и Ривьера Майя.

Самый известный курорт у россиян – это расположенный на востоке полуострова Юкатан на берегу Карибского моря курорт Канкун. Он считается курортной столицей страны. Совсем рядом - международный аэропорт с одноименным названием. И хотя большинство туристов приезжает в Канкун из США, наших соотечественников тоже становится с каждым годом все больше. Белоснежные пляжи Канкуна кажутся бесконечными. В так называемой «Отельной зоне» можно прекрасно проводить время и заниматься шопингом, здесь расположено множество магазинов, клубов и ресторанов. Особым преимуществом Канкуна является то, что отсюда отправляются многие экскурсионные туры по достопримечательностям Юкатана. Из Канкуна также легко попасть в заповедник Рио Лагартос с розовыми озерами, парк развлечений Эль Эмбаркадеро, ни на что не похожий парк Шкарет, с огромным природным заповедником, где живут невиданной красоты птицы и экзотические животные. Можно выбрать экскурсию по руинам древнего города майи Эль Меко, посетить разрушенный храм Пок Та Пок.
Не менее популярен у туристов курорт Плайя дель Кармен. Это не огромный курортный мегаполис с сотнями отелей, а тихий и уютный городок с множеством пляжей, самые популярные - Паамул, Параисо и Плайякар. Рядом находится заповедный остров Косумель, с которым налажено отличное паромное сообщение. На Косумель устремляются прежде всего любители дайвинга, ведь здесь начинается Второй барьерный риф с невероятно богатым животным и растительным миром. Подводные пещеры тянутся на много километров и до сих пор до конца не исследованы.

Севернее Плайя дель Кармен находится знаменитый курорт Тулум. Это портовый город индейцев майя с хорошо сохранившимися древними строениями – защитной стеной города, несколькими храмами. В Тулуме снималось множество фильмов и сериалов о пиратах, а пляжи признаны одними из самых чистых в Мексиканских штатах. Для тех, кто предпочитает тихий спокойный отдых, лучше места не найти: туристов здесь не так много.
Самый популярный курорт Тихоокеанского побережья, конечно, знаменитый курорт Акапулько. В середине прошлого века его облюбовали звезды Голливуда и неудивительно, что здесь снято множество фильмов и сериалов. Сегодня Акапулько по праву считается «ночной столицей» Мексики и он привлекает тысячи туристов, ценящих бурную и насыщенную жизнь. Но и для любителей спокойного отдыха здесь найдется, чем заняться: уникальный музей театральных масок, старый район Мазатлан и, конечно, национальный природный заповедник Эстеро Дель Юго.

Выбирайте курорт на свой вкус - Мексика зовет прямо сейчас! Так приятно переместиться из хоть и не холодной, но мрачной зимы в солнечное теплое лето!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также