Агент.ру

Лучшие места для дайвинга.

Подводный мир всегда был, есть и будет одним из самых таинственных и прекрасных явлений природы. Ведь то, что скрыто от глаз, всегда обладает особой притягательностью.
Да, многие с осторожностью относятся к этому виду модного досуга, ну а кто-то, наоборот, не может представить и дня без погружения. На какой стороне Вы? Если Вы пока не определились, мы рекомендуем Вам просто попробовать!
Первое и самое главное, на что стоит обратить внимание – это место, где Вы планируете занырнуть. От этого зависит буквально все! И Ваша безопасность и, безусловно, Ваше первое впечатление. А ведь именно оно и является самым важным.
Среди самых рекомендуемых мест для осуществления подводных прогулок можно выделить следующие.
1. Австралия
Одно из самых любимейших мест для дайверов-профессионалов и новичков – Большой Барьерный риф в Австралии. Крупнейший коралловый риф в мире стал настоящим домом для редких видов рыб, дельфинов, черепах и осьминогов. Некоторые виды настолько редки, что занесены в Красную книгу, и увидеть их – большая удача. Чистейшая бирюзовая вода позволит Вам в мельчайших деталях разглядеть морское дно и изучить многообразие существующих здесь кораллов. Погружение будет комфортным в любое время года, но самые удачные месяцы – все же с октября по декабрь.
2. Египет
Многие дайверы начинали свой профессиональный путь именно здесь, в Красном море. Неподалеку от города Дахаб находится уникальное природное явление – подводный провал глубиной более 100 м. В народе это место именуют «Голубой дырой», связано это прежде всего с небесно-голубым цветом воды.
Почти на середине своей глубины Голубая дыра соединяется с Красным морем 26-тиметровым тоннелем. Проплыть именно этот тоннель – мечта всех дайверов. Но так как глубина достаточно внушительная, погружение требует особого уровня подготовки, профессионального снаряжения и, вполне вероятно, сопровождения инструктора. Поэтому если Вы еще не обладаете достаточным опытом, лучше не рисковать и изучить подводные окрестности – завораживающий коралловый риф и таинственные пещеры оставят неизгладимые впечатления.
3. Мальта
А вот дайвинг на Мальте существенно отличается. Здесь Вы не увидите уникальных представителей морских глубин и даже коралловые рифы не запестрят своими красками. Но подождите, тут Вас еще может кое-что удивить! Например, настоящий эсминец времен Второй Мировой войны, бомбардировщик британских ВВС или затопленная статуя Христа. Такой вот удивительный музей в открытом море. Лучше всего сюда приезжать летом. И даже если у Вас самый начальный уровень подготовки, все достопримечательности получится увидеть. Главное – это желание и неподдельный интерес.
4. Мальдивы
Бытует мнение, что на Мальдивских островах отдыхают одни молодожены и влюбленные парочки.
Райский уголок из рекламы всем известной шоколадки, действительно, обладает такой славой, но и слава одного из красивейших мест для погружения с аквалангом стремительно набирает обороты.
Понаблюдать за огромными скатами, тигровыми акулами, морскими черепахами и другими представителями морской фауны покажется любопытным, как опытным дайверам, так и новичкам. Историческая достопримечательность здесь также имеется – чтобы ее увидеть, отправляйтесь на затонувшее здесь аж в XVI веке китайское судно. За отличными впечатлениями сюда лучше прилетать в начале календарного года.
5. Турция
И снова Турция, страна, которая не перестает удивлять. Даже дайвингом здесь можно заняться и вполне успешно. Считаете по-другому? Вы просто еще не были на Галлипольском полуострове. Это еще один настоящий военный музей под покровом морских глубин. В период Первой Мировой войны именно здесь турки потопили корабли и самолеты англичан и французов. Их обломками усеяно все дно, многие экземпляры сохранились в отличном состоянии. Самый благоприятный период для визита – с мая по сентябрь.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также