И в завершении, конечно же, десерт. Кто, если не модники-итальянцы, знают в нем толк? Самым любимым десертом, например, сицилийцев, является фруктовое мороженое с разнообразными добавками – рецептов этого нежного и низкокалорийного десерта такое множество, что, зайдя даже в обычное придорожное кафе на окраине города, вы будете поражены ассортиментом. Наравне с классическим клубничным, можно встретить такие экзотические сочетания, как арбуз и корица, жасмин и миндаль и т.д. Но визитная карточка Сицилии – это все-таки канноли, маленькие вафельные трубочки, наполненные начинкой из нежного сыра рикотты.
Если Вы уже готовы получить свою дозу гастрономического экстаза, скорее отправляйтесь в путешествие. А мы желаем Вам приятного аппетита!