Агент.ру
Buon appetito! Отправляемся в гастрономическое путешествие по Италии.
Италия – страна, в которую невозможно не влюбиться. Приехав сюда однажды, Вам гарантированно захочется вернуться. Возможно, дело в климате или притягательном темпераменте местных жителей, а может быть, виноваты античные памятники древнеримской империи, но на протяжении долгих лет эта страна заслуженно занимает высшие строчки хит-парадов в рейтингах самых популярных направлений. Миллионы туристов, приезжающих сюда ежегодно, являются наглядным подтверждением этому факту.
Следует отметить, что страна, о которой мы говорим сегодня знаменита не только своими памятниками архитектуры и великолепными пейзажами - на весь мир Италию прославили также и голос неподражаемого Лучано Паваротти, и харизма несравненного Адриано Челентано, и, вне всяких сомнений, тенденции ведущих итальянских модных домов.
Но еще одной наиважнейшей составляющей итальянской культуры является ее кухня.
Вопреки тому, что итальянская кухня достаточно простая - в основном это свежее мясо, морепродукты, фрукты и овощи - шеф-повара умеют приготовить каждое блюдо настолько искусно, что устоять перед пряными ароматами специй практически невозможно. Существует даже категория туристов, которые приезжают в Италию исключительно для того, чтобы хорошо и вкусно покушать, даже несмотря на то, что это чревато парой-тройкой лишних килограммов. Если Вы как раз из тех, кто знает толк в еде, то сегодняшняя наша подборка специально для Вас.
Кухня Италии весьма разнообразна, каждый регион имеет свои особенности, сформированные, как правило, особенностями расположения и историческими событиями.
Начнём с Неаполя. Этот город – родина настоящей неаполитанской пиццы. Если и пробовать это такое, на первый взгляд, обыкновенное блюдо, то только здесь – невероятное сочетание таких привычных для нас ингредиентов в совокупности с итальянской беспечностью и плавленым сыром моцарелла доставят Вам невероятное гастрономическое удовольствие. Прекрасным дополнением станет бокал красного сухого тосканского вина.
Авиабилеты в Неаполь от 11 077руб.
Кстати, о Тоскане – этот регион славится не только знаменитым Chianti и Montepulciano, здесь также делают нежнейший овечий сыр. Продегустировать его можно сразу со свежеиспеченным тут же хлебом – поверьте, удовольствие колоссальное.
Еще одна провинция Италии – Лигурия – стала знаменитой на весь мир, благодаря соусу песто, пряной смеси оливкового масла, чеснока и базилика. Подают соус со свежими морепродуктами, которые здесь в избытке. Бокал легкого белого вина будет не лишним.
В отличие от лигурийской кухни, кухня Умбрии прославившись своими трюфелями. Тысячи гурманов со всей планеты приезжают сюда, чтобы полакомиться этим деликатесом.
Ну а если Вы больше по мясу, то Вам обязательно стоит посетить Сардинию – из-за постоянных завоеваний, жители острова бросили все усилия на развитие внутренней агрокультуры – как итог, лучшие поставки мяса в лучшие рестораны целой страны происходят именно отсюда.
Авиабилеты в Италию от 8 964 руб.
И в завершении, конечно же, десерт. Кто, если не модники-итальянцы, знают в нем толк? Самым любимым десертом, например, сицилийцев, является фруктовое мороженое с разнообразными добавками – рецептов этого нежного и низкокалорийного десерта такое множество, что, зайдя даже в обычное придорожное кафе на окраине города, вы будете поражены ассортиментом. Наравне с классическим клубничным, можно встретить такие экзотические сочетания, как арбуз и корица, жасмин и миндаль и т.д. Но визитная карточка Сицилии – это все-таки канноли, маленькие вафельные трубочки, наполненные начинкой из нежного сыра рикотты.
Если Вы уже готовы получить свою дозу гастрономического экстаза, скорее отправляйтесь в путешествие. А мы желаем Вам приятного аппетита!
Комментарии
Нужны авиабилеты?
еще в блоге
Читайте также
Подписывайтесь
Чтобы первыми получать информацию об акциях и специальных предложениях авиакомпаний.
Полезная информация
Подпишитесь
© 2018 Agent.ru