Агент.ру
Trick or Treat или бери свою метлу – полетели на шабаш!
Авиабилеты и отели на Агент.ру
Авиабилеты и номера в отелях удобно бронировать на Агент.ру. Мы уже 10 лет онлайн! Путешествуйте с надежным агентом.
В ночь с 31 октября на 1 ноября во всех уголках земного шара люди отмечают Хэллоуин – канун Дня Всех Святых. Чем же привлекателен этот праздник? Что заставляет детей и, тем более, их родителей переодеваться в разнообразные костюмы, наносить устрашающий грим и ходить по улицам, пугая окружающих? Сегодня речь пойдет об этом, а также о том, чем заняться и где лучше оказаться в эту зловещую ночь.

История праздника берет свое начало в глубокой древности – еще древние кельты, считая 31 октября последним днем уходящего года и началом зимы, ознаменовали эту дату днем, когда стирается граница между живым и мертвым миром, когда потустороннее может проникнуть в нашу повседневную жизнь. И дабы защитить себя от мистического влияния и запутать нечистую силу, было принято гасить в домах свет, наряжаться в костюмы призраков и духов, задабривать непрошеных гостей сладостями и прочими угощениями.

Символом праздника считается тыква с вырезанной рожицей и фонариком внутри – в дни проведения праздника фермеры продают большую часть своего урожая, так как каждый хочет прикоснуться к празднику и украсить дом его атрибутами.

На протяжении столетий праздник горячо любим жителями разных стран. В России он также становится популярным и с каждым годом празднуется все с большим размахом, но чтобы в полном объеме ощутить атмосферу праздника, лучше отправиться туда, где он зародился.
Ирландия
Родиной Дня Всех Святых по праву считается Ирландия. Для жителей этой страны Хэллоуин – это настоящее событие, поэтому и празднуют они его соответствующе: на улицах крупных городов проходят костюмированные парады, фестивали, народные гулянья. Веселее всего в столице – в канун праздника на улицах Дублина можно встретить автобус-призрак Dublin Ghost Bus, пассажиры которого посещают самые злачные места города, где по преданиям водятся привидения и прочая нечисть. Все это в кромешной ночной темноте, поэтому даже у самых бесстрашных участников побегут мурашки от увиденного.
После экскурсионного тура рекомендуем Вам отправиться на Фестиваль Брэма Стокера. Фестиваль назван в честь автора самого мистического и самого популярного в Ирландии романа «Дракула» – в канун Дня Всех Святых преданные фанаты встречают гостей в облике вампиров, погружая в атмосферу, описанную в любимом произведении.

США
Весело отмечают Хэллоуин и в США.
Ежегодный парад по случаю Дня Всех Святых проходит в Нью-Йорке – сотни тысяч участников, облаченных в свои устрашающие костюмы, проходят по улицам города прямо от Times Square в сторону Downtown. Шествие запоминается ярким и красочным шоу, музыкальным сопровождением и умопомрачительными спецэффектами. В параде можно поучаствовать и без костюма, но с ним гарантированно будет интереснее!
Германия
Не менее красочно празднуют Хэллоуин и в Европе.
В Германии, например, эпицентром праздника становится Замок Франкенштейна в Дармштадте.
Сами немцы и многочисленные туристы, замаскировавшись в лучших традиция Хэллоуина, приезжают сюда, чтобы встретиться с призраком немецкого алхимика Конрада Диппеля – по легенде его дух до сих пор бродит по мрачным подземельям замка. Гостей встречают вампиры и гоблины, оборотни и прочие монстры.
Франция
Улицы Франции в период проведения праздника также украшены в стилистике мероприятия.
Самые торжественные события ждут Вас в Лиможе – здесь с большим размахом проходит парад нечистой силы, в котором также, как и в Нью-Йорке, может поучаствовать любой желающий. Главное – подобрать соответствующий костюм, ведь за самый креативный образ и устрашающий make-up будет выдан приз.
Также весело и в Диснейленде – в преддверии праздника здесь будут рады увидеть самых маленьких гостей, а непосредственно в ночь с 31 октября на 1 ноября свои двери откроет удивительный карнавал для взрослых.

Где бы Вы не оказались в праздник – проявите немного креатива, захватите с собой прекрасное настроение и эта ночь обязательно запомнится Вам надолго!
еще в блоге
Читайте также
Нужны авиабилеты?
Подписывайтесь
Чтобы первыми получать информацию об акциях и специальных предложениях авиакомпаний.
Полезная информация
Подпишитесь
© 2018 Agent.ru