Агент.ру

Как отмечают новый год жители разных стран?

Новый Год к нам мчится – скоро все случится!

Если новогоднюю ночь Вы встречаете в Шотландии, не удивляйтесь, увидев настоящее огненное шоу на улицах города. По традиции в канун нового года местные жители поджигают бочки с дегтем и катают их прямо по праздничным улицам – считается, что этот ритуал очищает от злых духов, а также сжигает весь негатив, накопленный в уходящем году, освобождая дорогу новому.
Празднуя Новый Год в Испании, приготовьтесь к массовому поеданию винограда. Испанцы верят в то, что каждый человек в новогоднюю ночь просто обязан съесть 12 виноградинок – по одной на каждый удар курантов. Удачный маркетинговый ход предприимчивых фермеров дал начало традиции, которая существует уже более сотни лет. В преддверии праздника на прилавках крупных городов можно встретить специальный набор, состоящий из необходимого количества ягод.

Хорошо, что о такой традиции не знают в Японии – ведь в новогоднюю ночь японские «куранты» — это удары колокола и бьют они не 12 раз, а целых 108. Считается, что каждый удар колокола убивает человеческие порки. Прослушав их все, человек искупает свои грехи и начинает новый год с чистого листа.

В Бразилии же особое внимание уделяют нижнему белью, а точнее – его цвету. Считается, что тех, кто встретит Новый Год в красном ждет настоящая бразильская страсть. Истинная любовь ожидает отдавших свое предпочтение нежно-розовому, а любители желтого проведут весь год, купаясь в успехе и богатстве. Интересно, что для цвета верхней одежды всегда бразильцы всегда выбирают белый. Этот цвет символизирует мир, гармонию и духовное просветление, которые все так ждут в наступающем году.
Аккуратнее ходите по улицам в Италии – ведь жители этой солнечной страны в последний день уходящего года выкидывают из окон своих домов все старые и надоевшие вещи. Итальянцы верят в то, что их место обязательно займут новые. Причем чем больше вещей выбросишь, тем большее счастье ждет впереди.

Схожая традиция и в Аргентине, но вместо старых вещей из окон там выкидывают… макулатуру. Аргентинцы убеждены, что этот, на первый взгляд, странный обычай выкидывать ненужные журналы, газеты и прочие бумаги приносит удачу. Представляете какой необычный декор украшает улицы страны в новогодние праздники?
Что же касается жителей Эстонии – в новогоднюю ночь Вы вряд ли встретите кого-то из них на улице. Дело в том, что в этой стране принято встречать Новый Год в сауне. Эстонцы уверены, что начинать год нужно тщательно подготовившись – чистым и здоровым.

Жители Греции в новогоднюю ночь ходят друг к другу в гости с подарками. Совсем как у нас в России, правда? Только подарки эти уж больно необычные – это камни, самые настоящие. Причем от размера и веса камня напрямую зависит достаток того, кого Вы им одарите. Чем тяжелее камень, тем толще кошелек.

И если уж мы заговорили о России, у нас Новый Год принято отмечать шумно, весело, с размахом. Подготовка начинается еще в начале декабря и вплоть до новогоднего боя курантов сопровождается праздничным настроением, запахом ели и мандаринов. Сам праздник принято отмечать в кругу семьи или близких друзей, основным атрибутом новогоднего стола считается несравненный салат «Оливье», приготовленный под коллективный просмотр всем известного фильма про ул. Строителей. Считается, что, если написать сокровенное желание на листе бумаги, сжечь ее под бой курантов, растворить пепел в бокале игристого и выпить, оно обязательно исполнится. А Вы уже придумали что загадаете?
Понравилась данная статья?
еще в блоге
Читайте также