Агент.ру

Романтическое путешествие для влюбленных

Романтическое путешествие для влюбленных
14 февраля мы отмечаем день Святого Валентина, романтичный праздник всех влюбленных. Что может быть прекраснее, чем отправиться в этот день в небольшое путешествие с любимым человеком? А если, среди неземной красоты, сделать своей девушке предложение, подарив заветное колечко? И где это лучше всего сделать? Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов милых и романтических путешествий. Сначала о том, куда можно поехать прямо завтра, не думая о визе.
Турция

Антоний и Клеопатра, Сулейман и Хюррем – этих исторических и литературных героев объединяет то, что большая любовь к ним пришла на территории Турции. И сегодня Турция привлекает влюбленных своей невероятной историей, солнечной погодой в любое время года и невиданными красотами. Можно найти сотни прекрасных и уединенных местечек в шумном и величественном Стамбуле, полетать на воздушном шаре в Каппадокии, насладиться прелестью средиземноморских бухточек и синевой моря или подняться на вершину горы, где сохранился древний монастырь. Выбор за вами, а билеты можно приобрести прямо на нашем сайте!

Стамбул – столица древней мусульманской страны, город дворцовых интриг императоров, турецкого кофе, восточного кальяна, пряных специй и жареных каштанов, где прошлое Османской империи переплетается с историей Византийской империи. Самое подходящее для Дня влюбленных место - ресторан на территории Девичьей башни (Maiden's Tower), ведь как уверяют сами турки, каждая вторая турчанка мечтает выйти замуж именно здесь. Девичья Башня (Kız Kulesi) – это небольшой островок в проливе Босфор, на котором еще в 5 веке до н.э. построена башня. В разные века она служила маяком, была лечебницей, таможенным пунктом, даже тюрьмой, а сегодня стала символом любви.

С возведением этой башни связана интересная легенда. Она гласит, что башня была возведена специально для султанской дочери, которой колдунья предсказала смерть в ранней юности. Желая обмануть судьбу, султан поселил дочь в башне, к которой можно было добраться только на корабле. В день её 18-летия он радовался, что не сбылось предсказание, и отправил дочери вазу с фруктами, в которую заползла змея. Принцесса умерла от ядовитого укуса, а султан зарыдал, поняв, что судьбу нельзя обмануть. Согласно другой легенде греческий юноша по имени Леандр погиб, вплавь добираясь на свидание к своей возлюбленной. А девушка не выдержала

горечи утраты, поднялась на самый верх высокой башни и стремглав бросилась вниз…

В 1848 году эту башню изобразил знаменитый художник Иван Айвазовский. Картина называется «Вид Леандровой башни в Константинополе».
Если вы хотите еще больше удивить свою девушку, отвезите ее в Каппадокию – уникальной красоты место с доисторическим ландшафтом. Местность усеяна высеченными в скалах церквями, монастырями, подземными городами и древними жилищами. Некоторые из них, с наиболее причудливыми и формами, так называемыми «сказочными дымоходами», переоборудованы в бутик-отели. А самым незабываемым впечатлением станет полет на рассвете на воздушном шаре, среди сотен других разноцветных воздушных шаров.
Армения

Другим неповторимым местом, где можно сделать предложение руки и сердца или признаться в вечной любви, является столица Армении город Ереван. Для начала можно предложить любимой разделить трудности и превратности путешествия, отправившись покорять Каскад – лестницу, длина которой составляет один километр. Со смотровой площадки открывается невероятный вид на Ереван. Благодаря планировке улиц, разбегающихся от самого сердца города, с высоты птичьего полета Ереван напоминает небесное светило. Невероятно романтичное зрелище! Для тех, кто не готов преодолевать тысячи ступенек, в Парке Победы есть колесо обозрения.

Татев - один из самых крупных и знаменитых храмовых комплексов страны, находящийся на расстоянии всего 170 километров от Еревана. Он окружен безумно красивыми лесами и именно здесь протянуты "Крылья Татева" - одна из самых длинных канатных дорог в мире. Конечно, это приключение для тех, кто уважает экстрим – зато как чудесно надеть колечко на пальчик любимой девушке, пролетая над горным ущельем на высоте 320 метров!
Азербайджан

За романтической атмосферой Дня влюбленных можно полететь и в столицу Азербайджана Баку. На Приморском бульваре насладиться захватывающими видами города и Каспия, вдыхая свежий морской воздух и разглядывая панораму контрастного города. Затем можно свернуть в Старый город, чтобы попробовать разгадать тайну построенной на скале и облицованной тесаным камнем Девичьей Башни. Историки до сих пор спорят, в каком веке и для каких целей она была построена. В разные времена Башня служила цитаделью и маяком, а сегодня там находится музей. Конечно же, с башней

связано множество легенд, в том числе о девушке, которую отец заточил в башню, потому что она не хотела выходить замуж за нелюбимого…

Если же душа требует чего-то особенного, пройдитесь на улицу Кюлля кючаси (Külli kyuchasi) и отыщите оригинальный дом № 17. Это особое местечко для влюбленных пар. На одном из балконов дома установлена романтичная скульптурная композиция с изображением молодого человека и девушки, в ногах у которых спряталась кошка. Нужно пересчитать всех кошек, которые спрятались на балконах дома, и сфотографироваться на фоне необычного памятника. Тогда ваша любовь будет вечной!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также