Агент.ру

Странные традиции разных стран

Странные традиции разных стран
Приезжая в чужую страну, мы порой сталкиваемся с обычаями и традициями, которые кажутся нам странными или даже пугают. Да что там традиции, есть даже жесты, не зная смысла которых можно оказаться в очень неприятной ситуации. Например, болгары кивают головой, когда хотят сказать «нет» и мотают головой, говоря «да». А японцы, говоря «нет», покачивают ладонями. В США подняв большой палец, ловят такси, а вот в Греции этот жест грубо рекомендует замолчать.

Сегодня мы расскажем о нескольких традициях в других странах, которые покажутся вам очень необычными.

Испания

Каждый год в августе в Испании в городе Буньоль проходит фестиваль La Tomatina. Участники фестиваля исключительно ради удовольствия бросаются друг в друга помидорами – зрелище не для слабонервных. Существует много теорий относительно происхождения Томатины. Самая популярная гласит, что в 1945 году, во время парада гигантов и кабезудо, молодые люди, которые хотели участвовать в этом мероприятии, организовали драку на главной площади города - Плаза-дель-Пуэбло. Рядом стоял овощной столик, поэтому они нахватали с него помидоров и начали бросать ими в полицию.
Другая крайне необычная традиция из Испании называется Эль Колачо. Мужчины, переодетые в дьявола, перепрыгивают через младенцев, которые лежат на матрасах. Такой ритуал призван удержать злого духа подальше от ребенка. Выглядит это крайне устрашающе.

Индия

Индия для европейского человека полна странностей. Чего стоит один религиозный праздник Тайпусам, во время которого индусы демонстрируют свою преданность богу Муругану, крайне болезненно пронзая различные части своих тел, в том числе язык! А в штате Махараштра существует обычай сбрасывать новорожденного с 15-метровой стены храма. Конечно же, для того, чтобы укрепить его здоровье и обеспечить ему удачную жизнь. Правда, детям не дают разбиться: их ловят, натянув большие куски ткани.

Еще один, ну очень странный обычай – это свадьба с деревом. Женщины, которые согласно гороскопу могут принести несчастье своему мужу,

выбирают в качестве мужа дерево. Индийцы верят, что женщина, женившаяся на дереве, потом сможет создать счастливую семью. После свадебной церемонии дерево сжигается, и вдова может спокойно выходить замуж за человека. Иногда этот обряд предлагают пройти и туристкам – если видят, что у них что-то не ладится с личной жизнью.

Таиланд

В Таиланде голова считается святой частью тела, поэтому дотрагиваться до чужой головы нельзя. За столом вилка и ложка используются вместе. По известной только тайцам причине вилка не должна оказаться во рту, поэтому еда вилкой накладывается в ложку и только после этого отправляется в рот.

Египет

У египтян издавна принято давать и брать только правой рукой, а левая рука считается нечистой. Это связано с обычаем омовения. Поэтому, протягивая левую руку, вы оскорбите местного жителя. Ладонь считается оберегом от порчи и сглаза, поэтому в разговоре с египтянином не стоит махать руками. Вас могут неправильно понять, а беседа уйдет в другое русло.

Португалия

Никогда и ни под каким предлогом нельзя сравнивать португальца с испанцем! Португальцы очень обижаются на подобные сравнения. И никогда не досаливайте блюдо - это означает, что оно вам не понравилось.

Италия

Итальянцы никогда никуда не спешат, поэтому приходить к назначенному времени считается дурным тоном. Здесь не принято пользоваться такси, а за попытку поймать машину можно получить штраф. Еще настоящий итальянец никогда не закажет капучино после 6 часов вечера. А те, кто делают, сразу вызывают сомнения в своей адекватности. Так же как и те, кто заливает пасту кетчупом или пытается ее резать ножом.

Китай

Китайцы считают, что дарить живые цветы нельзя. Это символ смерти – «они же скоро умрут». А вот искусственные – можно. Они же вечны!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также