Агент.ру
Ноябрьский weekend в Калининграде - инструкция по применению
Погода шепчет, но ведь на свете так много мест, прекрасных именно в это время года! Например, очень необычным пунктом пребывания станет загадочный город Калининград.

Уже само то, что Калининград и его окрестности абсолютно обособлены и не имеют ни одной общей границы с остальными субъектами РФ, долгое время делает его привлекательным для искушённых туристов. Приезжая в Калининград, кажется, находишься не то, что в другом городе - в другой стране: настолько здесь все отличается от привычного уклада. Впечатление такое складывается и из-за очень интересной истории самого города, и из-за его выдающихся жителей.

Изначально Калининград, будучи немецким городом, назывался Кёнигсбергом и прежде, чем войти в состав России несколько раз переходил от одного государства к другому. В первый раз город стал российским в 1758 году после победы в Семилетней войне, во второй - только после окончания Великой Отечественной, в 1946. Именно тогда Кёнигсберг был переименован и теперь гордо носит имя советского партийного деятеля - Михаила Калинина.
Калининград сегодня — это удивительный город, наполненный контрастами, разнообразными архитектурными решениями и неповторимыми пейзажами. Осенью он открывается с новой стороны - становится романтичным и задумчивым, идеальным для прогулок по набережной и раздумий о смысле бытия. Ничего удивительного, ведь именно здесь, в Калининграде, родился и прожил свою жизнь знаменитый философ Иммануил Кант. Его могила расположена в самом центре города, около Кёнигсбергского собора, здесь же находится и музей, названный именем философа - тысячи туристов приезжают сюда, чтобы прикоснуться к истории и воодушевиться той атмосферой, которой пропитан город.

Совсем рядом с Кёнигсбергским собором расположена Рыбацкая деревня. Много лет назад здесь был рыбацкий рынок, сейчас - крупный туристический квартал с хорошо развитой инфраструктурой: тут расположены гостиницы и кафе, живописные улочки и постройки. Самой главной достопримечательностью квартала является Маяк – в его стенах проходят разнообразные выставки, творческие вечера, оборудована смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид.
В окрестностях города сохранилось много средневековых замков. Самые популярные - в пос. Орловка и в Гвардейске. Но если первый открыт к свободному посещению, на второй можно посмотреть только снаружи - в нем сейчас действующая тюрьма. В пределах города также сохранилось несколько памятников средневековой бытности – в первую очередь это Фридланские ворота.

Несмотря на то, что Калининград не имеет прямого выхода к морю, город все равно считается приморским. об этом напоминает музей Мирового океана, расположенный на набережной Петра Великого. Здесь можно побывать на настоящей подводной лодке или палубе научного судна, полюбоваться на редкие виды рыб в океанариуме или просто прогуляться по набережной.

Сильной половине определённо захочется посетить подземный бункер, который был построен для укрытия в период войны. Бункер сохранился по сей день, сейчас в нем военная экспозиция руин города в период оккупации
еще в блоге
Читайте также
Подписывайтесь
Чтобы первыми получать информацию об акциях и специальных предложениях авиакомпаний.
Полезная информация
Подпишитесь
© 2018 Agent.ru