Агент.ру

Отправляемся по местам съемок

Отправляемся по местам съемок
Часто бывает, что какая-нибудь страна, город или просто местечко становятся суперпопулярными после выхода снимавшегося здесь фильма. Туда устремляются просто толпы туристов и журналистов, желающих увидеть своими глазами, где именно проходили съемки.
Именно так получилось с небольшим городом Татавин, расположенным на юге Туниса, в котором снимались эпизоды одного из фильмов киноэпопеи «Звездные войны». Благодаря фильму американского режиссера Джорджа Лукаса в городок Татавин нагрянули толпы туристов. Кстати, и планета Татуин, фигурирующая в фильме, названа в честь этого города. Что удивительно, большинство пейзажей инопланетного Татуина снималось в другом городе, Матмата, где в кадр попали также интерьеры отеля «Sidi Driss».

Съемки фильма проходили в разных уголках планеты, проехать по всем – непростая задача даже для заядлого путешественника. Первая часть «Звездных войн» снималась частично в Африке, частично в Англии. Сцены эндорской битвы, приведшей к падению Галактической Империи в шестом эпизоде, снимались на северо-западе Калифорнии, в густых секвойных лесах округа Дель-Норте. Чтобы Эндор выглядел по-настоящему диким, команде Лукаса пришлось около года бороздить бульдозерами рельеф, сажать папоротники и другие выглядевшие инопланетными растения. Пятый эпизод, где действие происходит на планете Хот, хотели изначально снимать на Северном полюсе, но в итоге остановились на норвежской железнодорожной станции Финсе, расположенной у подножия ледника Хардангерйокулен.
В разных уголках земного шара проходили съемки и знаменитого фильма «Пираты Карибского моря». Сцены для серии «На краю света» снимались на территории высохшего соленого озера Бонневилль в Юте (США). Это удивительно интересное место. Площадь озера, существовавшего здесь тысячи лет назад, 260 квадратных километров. Это огромная абсолютно ровная покрытая солью равнина. В последние десятилетия здесь проводятся автогонки, потому что на такой трассе автомобили способны развивать просто космические скорости.

Желающим увидеть место съемок серии «Сундук мертвеца» придется проехать по Багамским островам и Доминике. Доминика - это островное государство в Карибском море, где проживает чуть более 70 000 человек. (Не путать с Доминиканой!) Так, сцены на острове Пелегосто с деревней местного племени снимались неподалеку от столицы этого государства, города Розо. Сцены в бухте Порт-Рояль - в одной из бухт государства Сент-Винсент и Гренадины. Часть сцен «Проклятия черной жемчужины» - на архипелаге Тобаго-Кейс. В общем, любители пиратов, добро пожаловать на острова Карибского моря!
Тем же, кто не готов лететь так далеко, предлагаем отправиться в Эстонию и пройти по местам съёмок знаменитого советского фильма "Собака Баскервилей" из киноэпопеи о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Улочке Хобусепеа в самом центре старого Таллина посчастливилось быть заснятой от начала до конца. Сэр Баскервиль и доктор Мортимер движутся по ней от улицы Пикк к улице Лай. Здесь же в доме № 2 они изучают витрину художественной галереи (всего в этом доме расположено три художественные галереи), а Холмс и Ватсон наблюдают за ними из-за угла улицы Пикк. Здесь некто в кэбе выслеживал приехавшего из Америки наследника. Кстати, на этой улице в доме № 25 сегодня располагается российское посольств, а в советское время здание принадлежало КГБ.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также