Агент.ру

Выбираем горнолыжный курорт

Далеко не все мечтают в холодную зимнюю стужу оказаться на теплом пляже. Есть люди, которые с легкостью променяют самый навороченный пятизвездочный отель и теплое море на горнолыжную трассу. Если вы не относитесь к этому типу людей, то может быть, просто не знаете, как это здорово – мчаться по лыжне на огромной скорости, наслаждаясь невероятно ярким белым снегом, голубым небом и холодным солнцем!
Сегодня мы расскажем о нескольких не самых известных и недорогих горнолыжных курортах, где можно совместить спортивную и туристическую программы.
Кстати, тем, кто не является заядлым лыжником и не готов начать спортивную карьеру прямо завтра, на этих горнолыжных курортах не будет скучно. Практически везде есть мастер-классы и курсы для начинающих любой сложности, разные развлечения, потрясающей красоты пейзажи и местные достопримечательности.
Итак, давайте начнем.

Красноярск. Бобровый лог
Курорт расположен практически в черте города, поэтому остановиться можно в самом Красноярске, где полно гостиниц на любой вкус и кошелек. Заодно можно посмотреть и местные достопримечательности – заповедник «Столбы», остров Татышев, памятник Царь-рыбе.
Бобровый лог – это многопрофильный парк развлечений, где летом работают аттракционы, а зимой открываются горнолыжные трассы. Склоны здесь не очень высокие, но трассы даже сертифицированы для проведения спортивных соревнований. Подойдет как новичкам, так и профессионалам.
Курорт Игора, Ленинградская область.
Горнолыжный курорт Игора расположен рядом с Санкт-Петербургом, это отличный вариант для туристов, желающих совместить зимний отдых с культурной программой. Поселиться можно как в северной столице, так и в гостиничном комплексе «Игора» - для размещения предлагаются коттеджи и апарт-отель. Здесь гостей ждет СПА-салон, несколько ресторанов и насыщенная программа.
В Игоре длинные склоны и большой перепад высот, а сложность трасс подойдёт всем категориям горнолыжников.
Горнолыжный курорт Большой Вудъявр (Мурманская область)
Курорт располагается в городе Кировске, лететь удобнее до Аппатитов. Большой Вудъявр – один из немногих горнолыжных курортов России, расположенных за полярным кругом, здесь можно своими глазами увидеть Северное сияние. Спортивный сезон очень долгий, а потому весной можно кататься при дневном свете до позднего вечера. Склоны курорта –лысые горы без растительности, что создает особую инопланетную атмосферу. Для туристов оборудовано несколько трасс.
Чегет и Эльбрус-Азау.
Гора Эльбрус - самая высокая в нашей стране и Европе - 5 642 метра. Сейчас на курорте есть два горнолыжных комплекса - Чегет и Эльбрус-Азау, или просто Эльбрус. Названия они получили по имени гор, на склонах которых и проложены трассы.
Комплекс Эльбрус-Азау - это более 15 километров обустроенных горнолыжных трасс. На склонах работают ратраки, начинающие горнолыжники будут чувствовать себя комфортно. А вот трассы Чегета считаются одними из самых сложных не только в России, но и в Европе. Здесь нет ратраков и ухоженных склонов. Непростые повороты и крутые уклоны до 45 градусов проложены через сосновый лес. Справиться с ними под силу только опытным спортсменам.
Европа
Совместить спортивный отдых с культурной программой, и при этом несильно потратиться, можно и на недорогих горнолыжных курортах Восточной и Южной Европы.
В Болгарии всего в 10 км от Софии располагается горнолыжный курорт Витоша. Для тех, кто любит очень мягкую зиму, оптимальным вариантом станет горнолыжный курорт Пампорово. Здесь средняя зимняя температура составляет -3 градуса.
Пологие склоны делают отдых в Чехии приятным времяпрепровождением для любителей не особо экстремального спорта. К основным горнолыжным курортам Чехии относятся Гаррахов и Рокитнице-над-Йизерой.
Становятся популярными у россиян и горнолыжные курорты Словении. Среди лидеров можно выделить Краньска Гора и Мариборское Похорье.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также