Агент.ру

По следам любимых фильмов и сериалов.

Атмосфера любимых фильмов и сериалов иногда, действительно, захватывает. Сколько раз Вы ловили себя на мысли о том, что не прочь прогуляться по местам, где развивались события? Знаете ли Вы, что это очень даже реально? Мы расскажем, как!
Властелин колец
Кто же не знает знаменитую трилогию в стиле фэнтези? Перед операторами и сценаристами стояла непростая задача – погрузить зрителя в необыкновенный мир, воплотить в жизнь пейзажи и локации, которые и в воображении сможет нарисовать далеко не каждый.
Палочкой-выручалочкой стала удивительная Новая Зеландия с ее необъятными просторами и фантастическими ландшафтами. После выхода всех трех фильмов популярность этой страны в туристическом плане стремительно начала набирать обороты. Так, например, по местам славы любимых героев организованы целые экскурсионные туры. Впрочем, совсем не обязательно использовать услуги тур-фирм. Можно отправиться в самостоятельное путешествие по следам Фродо и Леголаса.
Среди самых популярных мест, конечно, Хоббитон. Знаменитая деревня, ставшая домом для всех хоббитов Средиземья, со времен съемок сохранилась в идеальном состоянии, убирать ее не стали. Внутрь домиков попасть, к сожалению, нельзя, но сама прогулка по такому аутентичному месту окажется крайне интересной. На территории также Вы найдете бар «Зеленый Дракон», стилизованный под общую концепцию – в нем удобно будет расположиться и за чашечкой крепкого эля обсудить самые захватывающие моменты трилогии.
Удобнее всего добраться до Хоббитона на автомобиле, дорога из Окленда займет около двух часов. Второй по популярности способ – присоединиться к организованной туристической группе.
Аватар
Еще один фэнтезийный блокбастер, поразивший зрителями инопланетными декорациями – «Аватар». Глядя на невероятные кадры из фильма, не верится, что все это существует взаправду. Конечно, без компьютерной графики здесь не обошлось, скрывать не будем. Тем не менее в основу ландшафта удивительной Пандоры легла реально существующая гора Цзянькуньчжу, расположенная в Китае, в одной из провинций Хунань. Поговаривают, что именно после визита сюда Джеймс Кэмерон и приступил к съемкам своего знаменитого шедевра.
Гора высотой 150 метров расположена в Национальном Парке Чжанцзяцзе и является далеко не единственной его достопримечательностью. После премьеры фильма все больше и больше людей приезжает сюда, чтобы воочию увидеть величественные горные массивы, мощнейшие водопады и таинственные пещеры.
Кстати, «Тропа Веры» - одно из самых захватывающих и экстремальных развлечений не для слабонервных, о котором мы уже рассказывали Вам, находится здесь же.
Кто знает, быть может великолепие этих мест вдохновит и Вас на великое достижение?
Игра Престолов
И, конечно, мы не могли обойти стороной самый обсуждаемый финальный сезон «Игры Престолов».
География сериала по-настоящему огромна – самые значимые эпизоды снимали в таких странах, как Испания, Хорватия, Исландия, Марокко, Шотландия и многие другие.
Начнем, пожалуй, со столицы. Прототипом Королевской Гавани стал старый город Дубровник, который находится в Хорватии. Крепость, расположенная прямо на обрыве, послужила отличной декорацией для основной сюжетной линии.
Здесь же, в Хорватии, расположены такие локации, как Дом Бессмертных, куда Дейенерис отправилась в поиске украденных драконов (прототипом этого сооружения стала башня Минчета), и Сады Красного Замка (Дендрарий Трстено).
Одним из самых загадочных городов «Игры престолов» стал Кварт. Расположенный в пустыне, он предстал перед Дейенерис настоящим оазисом среди палящего солнца. В его роли выступил небольшой живописный островок посреди Адриатического моря, также вблизи уже знакомого нам Дубровника.
Много значимых сцен были отсняты и в Испании. Так, например, собор Санта-Мария в Жироне послужил декорацией для Септы Бейлора. Именно на его пороге Король Томен объявил о единстве веры и короны.
Дикие земли, расположенные за Стеной – не что иное, как Исландия, а если подробнее – Ледник Шенген Глетчер Кёльдуквисларджокулль. Именно здесь Джон Сноу путешествовал в поисках своего дяди, самые ярые фанаты любимого героя даже проводят экскурсии по его следам.
Хотите к ним присоединиться? Или, быть может, снять собственную версию нашумевшей концовки? Тогда скорее отправляйтесь в путь вместе с Агент.ру!

Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также