Агент.ру

Летчики и их суеверия

Летчики и их суеверия
Может быть, вы не знаете, но летчики и стюардессы, которые проводят в полете огромное количество времени, считаются самыми суеверными людьми на свете. И у них существует множество традиций и ритуалов, которые обязательно надо совершить перед полетом. А также того, что нельзя делать ни в коем случае – иначе весь полет может пойти не по плану.
В интернете можно обнаружить любопытную статистику: якобы в 2019 году из-за примет в России было отменено более 1750 рейсов, а за откровенное игнорирование суеверий в аэропорту Шереметьево уволили 14 человек. Вряд ли возможно установить, правда ли это, а вот рассказать о том, что не имеет никакого смысла для посторонних, зато зловеще предупреждает об опасности весь летный состав нашей страны, мы можем.

Итак, самые важные приметы и суеверия летчиков.

- Все, кто связаны с авиацией, никогда не употребляют в отношении рейса слово «последний». Можно сказать «крайний»: крайний рейс такого-то самолета.

- Если перед рейсом в салон, кабину пилотов или в грузовой отсек залетела птица, это – не к добру.

- Первые дни августа и сентября считаются неудачными для авиаперелетов. Возможно, это как-то связано с тем, что в эти дни поток путешественников находится на самом пике.

- Во многих отечественных авиакомпаниях перед сложными рейсами пилоты не бреются. И это считается вполне нормальным. Кстати, борода среди летчиков предмет довольно почитаемый, заслуживающий почти мистического полонения. Именно поэтому любой экипаж будет счастлив заполучить в свой состав механика, радиста или летчика, носящего бороду. Пассажир с бородой – тоже неплохо.

- Нельзя ни в коем случае ругать крылатую машину. А то она обидится и перестанет слушаться!

- Если, поднимаясь на борт, кто-либо из членов экипажа споткнется на трапе, это обещает очень сложный рейс. А если упадет, то и возможную гибель.

- Ни в коем случае нельзя играть на борту в азартные игры: проиграешь свою авиа-удачу на этом самолете.
- Строго запрещается поднимать палец в небо, особенно средний. Это чревато тем, что погода обидится, испортится и отомстит.

- Главный механик перед полетом должен погладить самолет (по крылу, баку, колесу – в зависимости от модели). Таким способом он доказывает железной птице свое уважение, и признает, что на время полета полностью отдает свою жизнь ее воле.

- Нельзя ни в коем случае говорить или думать о завещании перед полетом. Тем более, недопустимо писать его за день или два до вылета. А то оно может пригодиться на самом деле!

- Ни при каких обстоятельствах нельзя склеивать модели самолетов, копирующие реально существующие самолеты, особенно с бортовыми номерами. Стоит такой модели упасть и сломаться, та же судьба постигнет самолет, который она копирует. Эта примета явно восходит к заклинаниям колдунов вуду, делающим аналогичные фигурки людей.

- Не стоит фотографироваться на фоне самолета, на котором собираешься летать. Ведь подобные фото часто украшают могильные камни разбившихся летчиков.

- Если есть царапина, идущая от носа самолета к хвосту, её не закрашивают. В летной среде считается, что благодаря царапине самолет будет летать до тех пор, пока его не спишут.

- В полет надо одевать уже летавшую вещь. Новую вещь сначала следует прокатить в багаже, а уже потом одевать на себя.

- У стюардесс считается невероятной удачи найти в салоне после рейса женскую серьгу. Нашедшего ждет что-то очень хорошее!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также