Агент.ру

Московские аэропорты: как добраться быстро и недорого

Авиапутешествие всегда начинается с поездки в аэропорт и с решения вопроса: как туда добраться? В Москве до любого аэропорта можно доехать несколькими способами – разными по комфортности и по цене. Сегодня мы расскажем об этом подробнее.

Шереметьево
Аэропорт «Шереметьево» находится всего в 10 километрах от МКАД и в нем несколько терминалов, названных буквами латинского алфавита. Собираясь в аэропорт, посмотрите на билете, из какого терминала вылетает ваш рейс, так как терминалы находятся на большом расстоянии друг от друга, и если вы окажетесь в неправильной зоне ожидания, рискуете опоздать.
Из столицы к аэропорту ведет Ленинградское шоссе М-10. Это скоростная автомагистраль, на которой часто образуются пробки. Объехать их можно по платной дороге, что обойдется в 250 рублей. (С 22.00 до 6.00, а также в воскресенье – 100 рублей). Если вы воспользовались такси, то эту сумму таксист добавит к счету.
ЛАЙФХАК: Не заказывайте такси в первой попавшейся компании. Есть фирмы, которые специализируются на конкретных аэропортах и их услуги стоят намного дешевле. У многих есть фиксированная цена на поездку в аэропорт и обратно.
Если же вы едете на своей машине, то сможете оставить ее на одной из многочисленных парковок, разных по цене и уровню обслуживания. Средняя цена за парковку составляет 700 рублей в сутки, но можно найти и за 250. Все парковки предоставляют бесплатный трансфер до терминалов аэропорта.
До «Шереметьево» можно доехать и на аэроэкспрессе, который отправляется с Белорусского вокзала каждые 30 минут, время в пути – 35 минут. До терминалов D, Е и F вы дойдете от станции пешком. А вот если самолет улетает из терминала В, то чтобы попасть в него, придется воспользоваться внутренним поездом аэропорта. (Время в пути, с учетом ожидания поезда – 4 минуты).
ЛАЙФХАК: Билеты на все аэроэкспрессы от Москвы до аэропортов стоят 500 рублей. Кроме того, есть скидки за покупку парных билетов, билетов туда-обратно, для группы. Граждане-получатели социальной услуги федерального и регионального уровня могут оформить разовый безденежный билет. Все это лучше изучить заранее на сайте Аэроэкспресса, чтобы не переплачивать лишние деньги.
Ехать в аэропорт Шереметьево электричкой – не самый удобный вариант, хотя и самый дешевый (82 рубля). От Савеловского вокзала можно доехать до станции Лобня, а там пересесть на автобус-экспресс. Также можно доехать и на рейсовых автобусах или маршрутках от станций метро «Планерная» и «Речной вокзал».
Домодедово
Расстояние от МКАД до аэропорта Домодедово – 22 километра. И самый простой способ добраться туда – это электричка или аэроэкспресс, которые уходят с Павелецкого вокзала. Аэроэкспресс идет 45 минут, электричка – 70. Но если билет на аэроэкспресс стоит 500 рублей, то электричка обойдется значительно дешевле – 138 рублей. Ходят электрички примерно раз в час, поэтому лучше заранее посмотреть расписание. Важный момент – покупая билет, не забудьте уточнить кассиру, что вам нужен аэропорт Домодедово, иначе можете оказаться в городе Домодедово, что довольно далеко, и придется ждать следующую электричку.
Сесть на электричку можно не только на Павелецком вокзале, но и на станции МЦК «Верхние котлы» или станциях метро «Нижние котлы» и «Варшавская». Это значительно удешевит билет (92 рубля).
От метро «Домодедовская» до аэропорта ходит автобус № 308 (82 рубля, багаж оплачивается отдельно – 31 рубль за одно место) и маршрутки (150 рублей, багаж входит в цену).
Если вы все же решили воспользоваться своей машиной, то около аэропорта есть целая сеть парковок, где можно оставить автомобиль на несколько дней (от 190 рублей). И, конечно, воспользоваться бесплатным трансфером до аэропорта. Но не забывайте, что скоростная автомагистраль А-105 может быть перегружена, и вы рискуете оказаться в пробке. Это же касается такси.
Внуково
Аэропорт «Внуково» расположен в 11 километрах от МКАД. Самый простой и быстрый способ добраться сюда – аэроэкспресс с Киевского вокзала. Аэроэкспрессы следуют каждый час, время в пути – 35 минут.
В аэропорт можно доехать и на автобусе от станций метро «Юго-Западная», «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево» (№611, стоимость проезда 50 рублей). Время в пути – около 30 минут без учета пробок. Кроме того, от метро «Юго-Западная» идет маршрутка №45М, от станции метро «Октябрьская» № 705М, от станции «Теплый Стан» № 526. Стоимость проезда – 150 рублей (10 рублей одно место багажа).
Для любителей пользоваться личным автомобилем «Внуково» предлагает парковки стоимостью от 250 рублей в сутки, цена снижается в зависимости от количества дней.

Жуковский
Аэропорт «Жуковский» располагается в 23 километрах от МКАД. Это самый новый российский международный аэропорт и добраться до него тоже можно несколькими способами. Самое простое – сесть на электричку на Казанском вокзале и доехать до станции «Отдых». Это обойдется в 115 рублей. Или от станции метро Выхино – 69 рублей. От станции «Отдых» до аэропорта ходят шатлы, стоимость билета – 285 рублей.
От метро «Котельники» до аэропорта ходит автобус № 441, время в пути – один час, стоимость проезда – 92 рубля.
Ну, и, конечно, для любителей собственного автотранспорта около аэропорта предусмотрена парковка, оставить машину на срок более 4 дней обойдется в 300 рублей в сутки.

ЛАЙФХАК: Если пять лет назад что такое каршеринг знали только самые продвинутые автомобилисты, то сегодня взять машину в краткосрочную аренду не составит труда. С начала этого года в Москве совершено 24 миллиона поездок по каршерингу. Единственное, убедитесь, что компания, в которой вы взяли машину, имеет возможность завершить аренду в нужном аэропорту. И возможно, это будет самый удобный способ добраться до места, где начинается ваше путешествие!
И, конечно, не забывайте, что несмотря на пробки и другие обстоятельства, в аэропорт следует прибывать заранее. А на нашем сайте можно забронировать VIP-зал и провести время до вылета с комфортом.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также