Агент.ру

Владивосток – далеко, но жутко интересно.

Были ли Вы когда-нибудь в столице Приморья - во Владивостоке? Многие считают, что этот город интересен только тем, что здесь рукой подать до Азии: действительно, всего в 750 км от Владивостока – Сеул, чуть дальше – Пекин и Токио. Тем не менее, подобное соседство – далеко не все, чем славится этот прекрасный город. Прежде всего, это город со своей историей, многообразными достопримечательностями и даже кухней. Само то, что именно Владивосток изображён на недавно выпущенной в оборот денежной купюре номиналом в 2000 рублей, говорит о многом.
Владивосток - город приморский, поэтому многие достопримечательности связаны с морем. Так, например, невозможно не отметить величественные мосты Владивостока: один из них – Русский мост, о котором мы поговорим позднее и второй – Золотой.
Именно последний изображен на новой 2000-ной купюре. Проходит мост через бухту Золотой Рог – еще одно знаменитое место Владивостока. Отсюда открывается захватывающий вид на весь город, украшенный остановившимися на стоянку судами. Бухта – очень удобное место для их стоянки, поэтому практически всегда здесь можно увидеть разнообразие кораблей и лодок, прибывших или только готовящихся к дальнему плаванию. Многие отправляются в морскую экскурсию, чтобы рассмотреть все детали бухты, прокатиться прямо под Золотым мостом и оценить его величие, кто-то предпочитает любоваться ее красотами издалека, например, прямо с моста или с видовой площадки под звучным названием «Орлиное гнездо». В любом случае, зрелище действительно захватывающее, особенно ночью.
Но не менее значим для Владивостока и Русский мост. Являясь настоящей визитной карточкой города, Русский мост соединяет центр с одноименным островом, расположенным рядом, всего в нескольких километрах. Остров Русский – излюбленное место местных жителей и популярная достопримечательность среди туристов. Сюда приезжают насладиться природой, прелестями рыбалки или заняться активными видами спорта, например, дайвингом, греблей или спортивной ходьбой.
Интересным сооружением, привлекающим внимание туристов, является гигантская раковина моллюска, расположенная на острове Русский. Многие недоумевают, завидев вдалеке такую интересную конструкцию. Не удивляйтесь, это знаменитый Приморский Океанариум. Открывшийся относительно недавно, океанариум уже стал популярной достопримечательностью. Прежде всего, конечно, поражают масштабы – огромные макеты, гигантские аквариумы и, безусловно, удивительные обитатели морского дна. Особое впечатление производит панорамный туннель, где любой желающий может на расстоянии вытянутой руки увидеть огромную акулу, маленькую красочную рыбку и необыкновенной красоты коралловый риф.
А для любителей древности рекомендуем к посещению знаменитую Владивостокскую крепость. Являясь одним из крупнейших оборонительных сооружений не только в России, но и во всем мире, за время своего существования крепость пережила две мировые войны и стала по-настоящему неприступной. О славном военном прошлом Владивостока и его знаменитой крепости можно узнать на организованных экскурсиях, здесь же можно увидеть и строительную технику, с помощью которой крепость была возведена, военное оружие, а также коллекцию моделей морских военных судов.
И напоследок поговорим о приморской кухне. Как Вы уже догадались, в здешней кухне преимущественно преобладают морепродукты. Близость моря обеспечивает их свежесть и многообразие, поэтому практически в любом ресторане можно отведать такие деликатесы, как гребешки, мидии, креветки и осьминоги. Близость азиатских стран также оставила свой отпечаток – тут и там встречаются рестораны японской и корейской кухни. Самым экзотическим блюдом, которое обязательно стоит попробовать, будучи во Владивостоке, считается суп из папоротника.
Обед или ужин в одном из многочисленных ресторанов в центре города станет прекрасным запоминающимся моментом любого отдыха. А если из окон выбранного ресторана будет открываться великолепный вид на старинные постройки и готические особняки – удовольствие будет двойное. Кстати, именно за такие виды туристы полюбили две самые популярные улицы города – Светланскую и Пушкинскую. Здесь не только расположен исторический центр, но и собраны самые популярные развлекательные центры, магазины и кафе.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также