Агент.ру

Выбираем самые дешевые авиабилеты!

Опытные путешественники знают, что билеты на один и тот же рейс можно купить по очень разной цене. От чего это зависит? Как купить самые дешевые билеты? Сегодня мы даем конкретные рекомендации и полезные лайфхаки нашим читателям.
- Скорее всего, вы уже подписаны на наши еженедельные рассылки, в которых мы, в том числе, приводим информацию о самых привлекательных ценах на авиабилеты. Если нет, сделайте это как можно скорее.
- Выбирая билеты на нашем сайте, вы увидите самые разные предложения от различных авиакомпаний. Цена билетов на конкретный день, но на разные рейсы, может существенно различаться. Например, дневной рейс стоит дороже, а вот на ночном можно сэкономить.
- Цена может различаться даже в зависимости от дней недели. Посмотрите ближайшие даты тоже, возможно, вы подберете вылет на день или два раньше или позже. На цену билета влияет даже время суток, когда вы его покупаете. Большинство людей делает это днем, так что бронируйте билеты рано утром или ночью.
- Не бойтесь летать с пересадками. Некоторые путешественники специально выбирают такие перелеты, поскольку они могут оказаться в несколько раз (!) дешевле. А если перелет длится 24 часа и больше, вы получаете еще один бонус – возможность дополнительно посмотреть еще одну страну. Правда, для этого скорее всего придется оформить транзитную визу. Вы также можете использовать стоповер - транзитную пересадку в стране, растянутую во времени больше, чем на сутки. Часто авиакомпании предоставляют возможность стоповера бесплатно.
- Помните о лоукостерах! Билеты на рейсы таких компаний стоят в несколько раз меньше. Единственное что надо иметь в виду, вам придется самому разобраться со своим питанием на борту и быть готовым лететь с ручной кладью или доплатить за перевозку багажа. Еду можно взять в контейнере и попросить стюардессу разогреть. А что касается багажа – большинство компаний разрешают брать достаточно большую ручную кладь. Чаще всего проблемы возникают с рюкзаками, а обычная дорожная сумка вполне пройдет по размерам. В любом случае багаж можно провести за дополнительную плату, и это окажется все равно дешевле, чем билет на обычный рейс. Но изучите этот вопрос до того, как приобретете билет.
- Покупайте билеты заранее. Самое оптимальное время для бронирования – 50-60 дней до вылета. Можно и раньше, обычно компании открывают продажи за 330 дней. Но при старте продаж программа ориентируется на цены прошлого года, а потом спрос начинает формировать цену и, как правило, она снижается. За два месяца до вылета бронирований не очень много, а чем больше свободных мест в самолете, тем ниже цена. И не забывайте пользоваться возможностями, которые предоставляет наш сайт. Например, если вам трудно заранее выделить из семейного бюджета деньги на покупку билета, возьмите рассрочку.
- Держите под рукой свои паспортные данные. Интересное спецпредложение может появиться в любой момент, и будьте готовы на него откликнуться. И, конечно, на вашей банковской карте должно быть достаточно денег.
- Цена билета напрямую зависит от потока туристов. Если есть возможность, избегайте высоких сезонов. В праздники, школьные каникулы, летом цены обычно намного выше. Вылет с разницей всего в пару недель может обойтись в разы дешевле. То же самое касается межсезонья. Туристов намного меньше, цены ниже и у вас появляется уникальная возможность попасть в музеи без диких очередей. А это, поверьте, огромное преимущество.
- Покупайте билеты туда-обратно, если брать билеты в одну сторону, это выйдет дороже примерно на 20%.
- Не ограничивайтесь столицей. Посмотрите цены на билеты в соседние города, возможно, они окажутся намного дешевле. Дальше можно перемещаться на автобусах и электричках, а всю информацию об этом найти предварительно в интернете. И даже забронировать билеты онлайн.
-Если вы искали билет в интернете, не забудьте очистить кэш, куки, историю просмотра. Иначе вы будете получать предложения с более высокими ценами!
- Используйте чартерные перелеты. Это специальные рейсы, которые бронируются агентствами для пакетных туров. Если туры не раскуплены, агентство выставляет «горящий» билет в продажу по привлекательным ценам.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также