Агент.ру

Неизведанная столица Малайзии – чем удивит нас один из самых загадочных городов Юго-Восточной Азии?

Одна из самых загадочных столиц Азии – удивительный Куала-Лумпур. Удивительно прежде всего то, что многие неопытные путешественники вообще не рассматривают этот необычный город как объект для туристического визита, все чаще и чаще предпочитая его в качестве транзита.
А вот и зря. Малайзийская столица богата на интереснейшие места и исторические достопримечательности. Современный город сочетает в себе новейшие технологии, культурную бытность и девственную природу, религиозные ценности и шумные вечеринки, роскошные пятизвездочные отели и колоритные рынки.
Начнем, пожалуй, с архитектуры. Если Вы когда-либо бывали в Сингапуре, Куала-Лумпур вне всяких сомнений Вам его напомнит. Столица Малайзии такая же современная, мобильная и многогранная. Тут и там Вам встретятся величественные небоскребы, утопающие своими крышами где-то далеко в облаках, необычайно сложные развязки дорог, автоматизированный общественный транспорт, суета и вечный драйв. Все это захлестнет Вас сразу, как только Вы сойдете с трапа самолета.
Самая известная архитектурная достопримечательность города – башни-близнецы Петронас. На первый взгляд, кажется, что кроме внушительных размеров (а это, на минуточку, целых 452 метра) здесь нет ничего особенного, но это не так. Каждая башня представляет собой восьмиконечную звезду – символ целостности в исламе. Кроме того, на высоте 41-42 этажей башни соединены стеклянным мостом. Такая творческая задумка архитекторов здания позволила его создателям объединить в одно целое религию и современный мир, прошлое и будущее, две половинки одного целого. На 86-ом этаже башен-близнецов расположена смотровая площадка, открывающая своим гостям по-настоящему захватывающий вид на город. Обязательный mustsee для каждого!
Не менее выдающаяся конструкция – телебашня Менара. Ее высота на несколько метров меньше знаменитых близнецов, но вот смотровая площадка расположена выше. Поэтому, если Вы захотите взглянуть на город с самой высочайшей точки, Вам сюда. А еще в телебашне расположены 2 индивидуальные смотровые коробки. Их посещение запомнится Вам надолго, ведь даже пол в них полностью сделан из стекла, а сами площадки возвышаются над городом. Башню видно практически из любой точки города, особенно эффектно она смотрится в темное время суток, когда ее силуэт окружен красочной иллюминацией.
Не рассчитывайте, что Куала-Лумпур – это исключительно каменные джунгли. Невероятно, но мегаполис отлично озеленен – рядом с гигантскими небоскребами простираются обширные парки. Один из них – Центральный парк Куала-Лумпур расположен рядом с башнями-близнецами. В качестве развлечения для гостей и особенно для их деток здесь каждый день работает бесплатный плавательный бассейн. Еще один оазис дикой природы – ECO Forest Park с подвесными мостами и контактным зоопарком находится рядом с телебашней.
Особого внимания заслуживает и Ботанический сад. Прогуливаясь по его огромной территории, можно вдоволь насладиться прекрасными видами, животным и растительным миром в естественной среде их обитания.
Кстати, Ботанический сад – не единственное место, где можно воссоединиться с экзотической фауной. Существующий в Куала-Лумпур Парк птиц носит звание самого большого в мире и понравится не только детям, но и их родителям – более 2000 видов разнообразных пернатых собраны здесь под открытым небом. А любители подводного мира обязательно оценят местный Океанариум – особо любознательным туристам здесь разрешают даже потрогать некоторых обитателей морских глубин.
И еще, не удивляйтесь, если прямо посреди оживленной улицы Вам встретится обезьяна. В Куала-Лумпур дикие обезьяны спокойно существуют наравне с бездомными кошками и собаками. Большого неудобства они не доставят, но от желания погладить лучше воздержаться.
Разбавить культурную программу можно, посетив самую знаменитую в Азии улицу шопоголиков – квартал Букит Бинтанг. Многочисленные торговые центры, в каждом из которых сосредоточены сотни магазинов и магазинчиков, всевозможные рестораны и бары открывают свои двери ежедневно. Здесь без преувеличения можно найти и приобрести буквально все.
Все это лишь малая часть разностороннего Куала-Лумпур. Если Вы хотите хотя бы ненадолго стать его маленькой частью, своими глазами увидеть все великолепие и разнообразие малайзийской столицы, скорее участвуйте в нашем конкурсе. Кто знает, быть может, повезёт именно Вам!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также