Агент.ру

Осенние каникулы близко: пора покупать билеты!

Казалось бы, учебный год только начался, но уже скоро, очень скоро у наших детей начнутся осенние каникулы. Поэтому необходимо уже сейчас, не откладывая дело в долгий ящик, озаботиться тем, как их организовать, чтобы они прошли с пользой для ребенка и позволили хорошо отдохнуть и узнать что-то новое. Как всегда, вариантов интересного и полезного отдыха очень много. Начнем с того, куда можно поехать с детьми в России.
Если хочется еще немного лета и моря, то в первую очередь выбор падает на курорты Краснодарского края. Сочи и его окрестности прекрасны в любое время года. В октябре здесь еще тепло, а природа пестрит разнообразными красками.
В Сочи много интересных и для взрослых, и для детей мест. Конечно, обязательно нужно посетить знаменитый дендрарий. На территории 50 гектаров собрана уникальная коллекция растений со всех частей света.
Еще одно место, где детей ждет много увлекательного, это парк «Ривьера» - один из самых популярных парков отдыха и развлечений. На территории, занимающей около 15 га, растет почти 250 видов разнообразных деревьев и кустарников, сооружено много скульптур и несколько фонтанов. И, конечно, дети будут в восторге от парка аттракционов, где можно повеселиться от души всей семьей и даже попробовать себя на экстремальных аттракционах. Также в парке «Ривьера» советуем посетить дельфинарий и океанариум и сфотографироваться с их обитателями.
Незабываемые осенние каникулы ждут ребятишек и в Крыму. В бархатный сезон на побережье нет суеты и пробок, жары и палящего солнца. Если повезет, то удастся даже искупаться в море, но солнечные ванны гарантированы. В любом случае в Крыму множество прекрасных мест для экскурсий и путешествий. Это и знаменитая канатная дорога на Ай-Петри, и пешие походы по горным массивам Чатыр-Дага или Демерджи, и Ливадийский дворец, и волшебный замок «Ласточкино гнездо», и поездки к водопадам, и посещение пещер.
Детям постарше будет интересна поездка в Санкт-Петербург, город, буквально пропитанный историей России. Исаакиевский собор, откуда открывается вид на город с высоты птичьего полета, Эрмитаж, все сокровища которого невозможно увидеть за неделю, Сенатская площадь, куда вышли в 1825 году декабристы, множество интереснейших музеев, в том числе знаменитый музей-квартира Пушкина. Жизнь великого поэта, да и вся русская история, после такой поездки наполнится новыми красками, станет родной и близкой.
Еще один вариант интересных каникул – поездка в Калининград. И, конечно, приехав сюда, нельзя не побывать в Музее янтаря, увидеть, как добывают эти солнечные кусочки смолы. Национальный парк «Куршская коса» - гордость Калининграда. Вот где простор – море, лес, красивейшие песчаные дюны, редкие животные. В музее «Фридландские ворота» можно совершить виртуальную прогулку по улицам Кенигсберга и узнать все о рыцарях Тевтонского ордена. Мальчишкам будет интересно побывать в Музее мирового океана, походить по каютам настоящей подводной лодки Б-413, рыболовецкого судна и научно-исследовательского корабля.
Осень – прекрасное время и для поездок по Европе. В это время популярны и экскурсионные программы с посещением европейских столиц, и южные курорты, где еще пока можно поплавать и позагорать. Здесь тепло и солнечно, и курортный сезон продолжается.
Если хочется провести недельку на теплом море, то трудно придумать что-то лучше островов Греции, расположенных в южной и юго-восточной части Эгейского моря (Киклады и Додеканес). Это и Родос со старинными городами с каменными домами, мощенными улочками и древними руинами, и острова Милос, Сими и Патмос.
И, конечно, не забывайте, что заказать билеты на самолет на нашем сайте не просто, а очень просто! И сейчас самое время сделать это, запланировав отдых с ребенком на осенние каникулы!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также