Агент.ру
Удивительная Каппадокия – взгляд со всех сторон
Всем известно, что Турция – одно из самых популярных направлений у российских туристов. Ежегодно тысячи путешественников отправляются на самые раскрученные курорты Антальи, Белека, Камера и других прибрежных городов в погоне за новыми впечатлениями, положительными эмоциями и максимальным уровнем комфорта. В чем же секрет такой привлекательности?
Все просто - Турция многогранна. Вы можете съездить туда хоть 10 раз, но каждый запомнится чем-то особенным. Например, в Кемере Вас покорят горы, в Белеке - лазурное побережье, ну а Стамбул пленит своей удивительной архитектурой и национальным колоритом.
Относительно недавно Турция открылась для туристов с новой стороны - социальные сети запестрили фотографиями невероятных пейзажей Каппадокии. И именно о ней мы расскажем подробнее.

Каппадокия – это регион, расположенный на территории современной Турции, вдали от привычных курортов. Из-за интенсивной вулканической активности, ландшафт поражает своей уникальностью – горные хребты здесь граничат с каменными плато, тут и там можно встретить причудливые горные породы, россыпи камней и наслоения вулканической пыли. Благодаря такому удивительному природному явлению, путешествуя по Каппадокии, кажется, что находишься на другой планете – настолько невероятный и космический здесь пейзаж.
Вероятно, именно поэтому визитной карточкой Каппадокии являются знаменитые по всему миру полеты на воздушных шарах - с высоты птичьего полета необъятная красота этой местности предстает во всем своем великолепии, захватывая дух у настоящих ценителей.
Полет на воздушном шаре – само по себе невероятно эмоциональное приключение, но здесь – в Каппадокии – от земли одновременно отрываются сразу несколько десятков летающих конструкций и оттого путешествие становится еще более волшебным.
Организованные полеты стартуют на рассвете, чтобы гости успели увидеть великолепный восход солнца, знаменующий начало нового дня. Место посадки и высадки, как правило, разное и зависит от направления ветра, сам полет длится около часа. За это время Вы подниметесь на разную высоту и увидите невероятные красоты Каппадокии с различных ракурсов. Если Вы путешествуете со второй половиной, Вам любезно организуют романтический полет на двоих, если же захочется компании – к Вашим услугам групповые корзины, где участников будет больше. В любом случае незабываемые впечатления гарантированы. Главное – не забудьте теплее одеться и захватить фотоаппарат.
За полетом воздушных шаров также стоит посмотреть и с земли – застывая в воздухе, невероятной красоты аэростаты представляют собой завораживающее зрелище. Пара бокалов шампанского, уютный плед и прекрасное настроение - как результат, плюс один памятный момент в Вашу персональную копилку.
Удивительно, но не все красоты Каппадокии находятся над землей – под землей также много интересного. Все дело в том, что Каппадокия – это несколько десятков подземных городов и деревень, в которых по сей день сохранились свои церкви, конюшни, жилые помещения, тоннели и лабиринты. К самым известным подземным городам можно отнести Деринкую и Каймаклы. В этих подземных поселениях на протяжении веков люди скрывались от вражеских набегов, преследований и прочих опасностей, сегодня же любознательные туристы могут поблуждать по таинственным туннелям и прикоснуться у истории тысячелетий.
Мало кто знает, но живописная природа здешних мест привлекает не только туристов, но и современный кинематограф. Именно в Каппадокии снимали инопланетные пейзажи пустыни из «Звездных войн» и безумной красоты Дотракийскую пустыню из «Игры Престолов».
Осенью в Кападокии царит удивительная атмосфера: туристов уже не так много, а комфортная погода позволяет в полном объеме насладиться величием города и проникнуться к нему всей душой.
Вы уже готовы собирать чемодан и отправляться в дорогу? Тогда несколько организационных моментов:
- прямого сообщения между крупными городами РФ и Каппадокией, к сожалению, нет, но добраться туда можно иными способами – например, стыковочными рейсом через Стамбул или наземным транспортом из практически любого города Турции (одним из ближайших городов является Анталия);
- остановиться лучше в «пещерном» отеле в городе Гёреме – гостиницы здесь расположены прямо в скалах и надолго вам запомнятся своей неповторимостью;
- одеться лучше по погоде – несмотря на то, что Каппадокия прекрасна в любое время года, здесь бывает достаточно прохладно по ночам.
- авиабилеты в Анталию туда-обратно можно купить от 12 055 руб.
Надеемся, Вам понравится!

Нужны авиабилеты?
еще в блоге
Читайте также
Подписывайтесь
Чтобы первыми получать информацию об акциях и специальных предложениях авиакомпаний.
Полезная информация
Подпишитесь
© 2018 Agent.ru