Агент.ру

Незнакомый Таиланд

Каждый год в Таиланд приезжают миллионы туристов со всего мира, но почему-то бОльшая их часть выбирает Пхукет и в Паттайю. А ведь в стране есть много интересных и красивых мест, куда почти не ступала нога российского туриста и где можно провести совершенно незабываемый отпуск. Особенно сейчас, когда начинается зима и за окном темно и холодно.
Для любого туриста, как опытного, так и не очень, будет интересно проехать по островам Таиланда, или хотя бы побывать на нескольких из них. Всего стране принадлежит около 300 островов – больших и маленьких, обитаемых и необитаемых. Здесь нет толп «пакетных туристов», чистые пляжи, почти нетронутая природа. Еще недавно о существовании некоторых из этих островов знали только местные жители, но сегодня развитие туризма открыло эти поистине райские местечки и для путешественников.
Если вы хотите забраться подальше от цивилизации, то ваш путь лежит на остров Ко Липе. Он расположен на юге Андаманского моря, в провинции Сатун. Это самый южный остров страны. Его население всего 800 человек, длина острова – три километра. В ясный день отсюда видно малазийский архипелаг Лангкави, находящийся на расстоянии 30 км. Кроме своей самобытности и уединенности, Ко Липе привлекателен для активных путешественников и тем, что можно совместить посещение сразу двух стран - Малайзии и Таиланда. Здесь много мечетей (так как остров населяют мусульмане), женщины закутаны в платки, но люди очень улыбчивые и гостеприимные.
Туристов на острове пока немного, в основном люди приезжают, чтобы провести время на пляже, а также для изучения подводной жизни, как погружаясь с аквалангом, так и с снорклингом (плавание в маске и с дыхательной трубкой). Рядом несколько островов, где можно пожить в палатке дикарем, и где нет никакой инфраструктуры. Зато великолепная рыбалка!
С острова Ко Липе можно добраться до острова Ко Рави. Именно в этом месте проходит граница страны с Малайзией и находится морской национальный парк Тарутао. Живут здесь морские цыгане, доброжелательные к туристам и непохожие на тайцев. Они с радостью подчеркивают свою колоритную внешность всеми способами, так что невероятные фотографии гарантированы. Самое главное достоинство Рави - его потрясающий снорклинг, ведь на острове рифы расположены буквально в нескольких метрах от берега.
Рядом с островом Ко Липе, в полутора километрах к северу, находится остров Ко Аданг. Главное преимущество пляжей на Аданге – их безлюдность. На главном пляже нет никаких строений, так что даже еду придется брать с собой. В джунглях острова находится несколько водопадов, которыми можно полюбоваться почти в одиночестве. ????
Ко Вай является маленьким островком и пользуется популярностью у тех, кто хочет пожить пару дней в стиле «баунти». Основным развлечением на острове является купание и, конечно, снорклинг. Здесь невероятно красочный и волшебный риф. Также здесь проходят тренировки нескольких школ подводного плаванья. В хорошую погоду видимость под водой составляет не менее 20 метров.
Нетронутые цивилизацией и туристами чистейшие пляжи можно найти и в расположенном на севере южной провинции Накход городке Кханом. Здесь почти не развита инфраструктура, мало туристов, а вся территория считается национальным парком.
Любителям богемной жизни стоит поехать на известный своей творческой атмосферой остров Ко Панган. Здесь собираются йоги, художники, проходят зарядки на пляже, разнообразные мастер-классы и шоу. На тусовочной части острова раз в месяц проходит вечеринка Полной Луны (Full Moon Party), и в этот период сюда приезжает много туристов. Зато очень весело.
На многих островах Таиланда можно взять в аренду байки и велосипеды, здесь просто раздолье и для любителей водных видов спорта. Приятно порадуют цены. Откройте для себя прекрасные и неизвестные большинству туристов местечки этой удивительной страны!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также