Агент.ру

«Полезные» сервисы бюджетных авиалиний.

Перелет бюджетными авиалиниями, так называемыми лоукостерами, часто сравнивают с котом в мешке: невозможно предугадать, что именно тебя ждет - комфортная поездка за небольшие деньги или куча дополнительных проблем, решение которых потребует значительных финансовых затрат. Дело в том, что зачастую авиакомпании, предлагающие бюджетные перевозки, озвучивают ряд дополнительных услуг, естественно, за дополнительную плату. Возникает вопрос – а так ли они необходимы? И что лучше – потратить некоторую сумму денег и осуществить перелет с максимальным комфортом или же сэкономить, от всего отказавшись.
Но одно дело, когда речь идет о вполне понятных услугах, где каждый сам расставляет приоритеты, например, питание на борту или провоз багажа, превышающего нормы, и совсем другое – услуги, которые вызывают у путешественников негодование, например, услуга приоритетной посадки. Наверняка, даже заядлые путешественники не в курсе, что подразумевает под собой этот сервис. На самом деле все просто – услуга приоритетной посадки дает Вам возможность первыми выбрать места в салоне, первыми осуществить посадку на рейс и первыми разместить ручную кладь на багажной полке. Но так ли это важно? И действительно ли так необходимо? Давайте разберемся.
1. Выбор места в салоне. Если Вы хотя бы раз в жизни летали лоукостером, то должны понимать, что сам формат бюджетного путешествия не предполагает какого-либо удобства для определенных категорий пассажиров. Здесь абсолютно все места одинаковые – смысл выбирать какое-то определенное? Одно дело, когда это бесплатно и выбор предложен Вам в качестве опции, но делать это платно – бессмысленная трата денег.
2. Возможность первыми попасть в салон самолета. Какой в этом смысл? Ведь самолет не улетит, пока абсолютно все пассажиры не осуществят посадку. А, как мы уже поняли из пункта №1, все это время Вам придется провести не в очень комфортных условиях. Не лучше ли выпить лишнюю чашку кофе в аэропортовом кафе, коротая томительное ожидание?
3. Да, есть же еще опция, дающая Вам возможность одним из первых занять багажную полку. Звучит, конечно, заманчиво, но видели ли Вы допустимые размеры этой ручной клади? С каждым годом требования к ручной клади все строже. Сейчас у каждой бюджетной авиакомпании целый ряд требований к ее размерам, внешнему виду и прочим характеристикам. И практически везде ручная кладь настолько компактная, что на багажной полке вполне найдется место для сумки каждого пассажира. Какая в этом случае разница – первым Вы займете это место или пятнадцатым?

Как Вы уже поняли, такой тип услуги, как приоритетная посадка – элементарный маркетинговый ход, который не дает реальных привилегий пассажиру.
Понимая это, многие авиакомпании идут на специфические уловки, добавляя некоторые, на первый взгляд, такие же «полезные» услуги, но на практике их ценность также равна нулю.
Обращайте внимание на такие мелочи и не тратьте деньги впустую. Оставьте их лучше для следующей в поездки, в которую Вы непременно отправитесь вместе с Агент.ру! :)
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также