Агент.ру

Существенные изменения в правилах провоза багажа на некоторых авиалиниях.

2019 год для многих авиакомпаний начался с существенных изменений, касающихся правил провоза багажа и ручной клади. В некоторых авиакомпаниях изменения только ожидаются. А так как никому не хочется столкнуться с неприятным сюрпризом при посадке, мы решили сделать для Вас краткий обзор и ознакомить с наиболее существенными среди них.
Итак, для начала поговорим о популярной «Победе». Полюбившийся многим лоукостер в начале года столкнулся с обязательным требованием о разрешении проносить на борт в качестве ручной клади такие предметы, как дамская сумка или рюкзак, букет цветов, верхняя одежда, детская люлька и питание для малыша, лекарства и некоторые другие предметы, расцениваемые Министерством Транспорта, как допустимые и не требующие оплаты. По мнению ведомства, у пассажира должна быть возможность пронести все это на борт в дополнение к своему месту ручной клади весом не более 10 кг.
«Победа» безоговорочно исполнила все требования и внесла поправки в правила, но сократила допустимые размеры этого самого полагающегося места ручной клади до неприлично смешных – 36*30*4 см.
При этом пассажир может осуществить полет по ранее принятым правилам, в соответствии с которыми на борт возможно пронести любое количество вещей, если они помещаются в установленные габариты – 36*30*27 см.
Какой вариант выбрать – решать только Вам.
Изменения планируются и у другой известной авиакомпании «Nordwind». С 1 мая норма бесплатного провоза багажа будет сокращена с 20 до 15 кг. Но если Вы планируете свое путешествие в Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан или Армению, волноваться не стоит – этих направлений изменения не коснутся.
Также не стоит беспокоиться, если Вы летите бизнес-классом. Изменения затронули только билеты эконом сегмента.
Будьте внимательны, если планируете полет с авиакомпанией «Red Wings». Уже 31 марта перевозчик сократит допустимые размеры бесплатного багажа с 203 до 158 см по сумме трех измерений. Изменится и максимальный вес бесплатной ручной клади – вместо 10 кг теперь можно взять с собой в салон только 5 кг.
Не обошли изменения и такого гиганта, как «Аэрофлот». Уже в самом начале апреля в авиакомпании появится новый тариф «Эконом-Лайт». Приобретая его, у пассажира появится возможность взять с собой только одно место ручной клади стандартных габаритов 55*40*25 см, при этом бесплатно сдать какие-то вещи в багаж не получится.
Данный тариф станет заменой существующего ранее тарифа «Эконом-Бюджет» (самого бюджетного из линейки авиакомпании). Сперва изменения коснутся только некоторых направлений, позднее будут введены и на остальных. Вы уже читали наш выпуск о том, как правильно упаковать чемодан и взять только самое необходимое? В ходе свершившихся и грядущих изменений несколько наших полезных советов, как сэкономить пространство в чемодане, могут пригодиться.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также