Агент.ру

Выбираем жилье – где остановиться и на что обратить внимание.

Планируя поездку, любой путешественник сталкивается с необходимостью выбора жилья. Для многих этот существенный момент является определяющим, ведь временное жилище должно не только удовлетворять всем существующим потребностям, но и быть комфортным, дабы даже будучи вдалеке от дома, Вы чувствовали себя уютно.
Сегодня мы расскажем о самых популярных вариантах размещения в заграничной поездке, а также о плюсах и минусах каждого из них.
Итак, самый востребованный вариант – это размещение в гостинице. Гостиничный номер в крупном сетевом отеле или маленькой семейной гостинице больше по душе путешественникам, которые не сильно привязаны к месту проживания, ценят свое время и предпочитают высокий уровень сервиса и комфорта. При выборе отеля обратите внимание на его рейтинг на существующих сайтах бронирования, а также на звездность и отзывы гостей. Не помешает изучить и информацию на официальном сайте отеля – иногда в стоимость размещения включены такие услуги, как завтрак, предметы личной гигиены, некоторые бытовые принадлежности, тапочки и халат. Это позволит Вам распланировать отдых заранее и сэкономит место в чемодане.
В каких случаях проживание в гостинице удобно:
- если Вы не планируете много времени проводить в номере;
- если Вы путешествуете с целью командировки и задержитесь в отеле ненадолго;
- если Вы путешествуете один или в небольшой компании.
Основные минусы:
- многих пугает однообразие интерьера, сравнительно небольшие площади и наличие соседей;
- стоимость в гостинице несколько выше, чем в альтернативных вариантах размещения;
- полное отсутствие кухни и предметов бытовой утвари.
Очень схож вариант размещения в апарт-отеле. Принцип и правила проживания здесь такие же, как и в обычной гостинице, но номера оборудованы кухней и иногда – стиральной машиной. Это позволит Вам даже в путешествии чувствовать себя как дома. Апарт-отели пользуются популярностью у семейных пар с детьми и студентов.

Апарт-отели часто путают с апартаментами. Сходство, конечно, есть, но и разница существенная. Основное отличие заключается в сервисе. Если в апарт-отеле Вам регулярно будут проводить уборку, менять полотенца и простыни, апартаменты передаются в пользование на весь период Вашей поездки. Т.е. фактически это аренда жилья на определенный период, в течение которого Вы являетесь ее основным хозяином. Очевидно, что данный вариант размещения востребован среди туристов, приезжающих на долгий период, но далеко не всегда. Даже среди тех, кто приезжает ненадолго, есть те, кому комфортнее проживать в привычной обстановке квартиры.
Если Вы путешествуете большой компанией, обязательно рассмотрите возможность аренды дома или виллы. Дома, как правило, оборудованы всем необходимым для комфортного проживания, а отсутствие соседей сделает ваш отпуск максимально комфортным – вечерние посиделки у бассейна, праздничное барбекю и только ваша любимая музыка. Комнат в больших домах много, это позволит каждому гостю уединиться, если это необходимо. Стоимость целого дома, конечно же, выше, но в пересчете на человека – весьма выгодна.
Все больший интерес и популярность набирают хостелы. Хостел – это жилье, представляющее собой спальное место без каких-либо дополнительных удобств. Будьте готовы, что в одной комнате с Вами будет проживать абсолютно незнакомый человек, а то и несколько. Удобства в хостеле, как Вы уже, наверное, поняли, тоже общие: санузел, душ, кухня и стиральная машина - все в свободном доступе. Подкупает в этом случае цена. Для тех, кто планирует бюджетное путешествие, это отличный вариант запланировать поездку даже в самый дорогой город Европы, ведь ночь в хостеле обойдется всего в несколько евро. Если Вам повезет, Ваш сосед может оказаться интересным собеседником, а то и хорошим другом на долгие годы. Так что, если Вы открыты к новым знакомствам и готовы к приключениям, проживание в хостеле специально для Вас.
Кстати, о друзьях и хороших знакомых. Отличный вариант обзавестись таковыми – зарегистрироваться в гостевой сети каучсёрфинг. Отважные путешественники, готовые к новым открытиям уже оценили все прелести системы и остались довольны. В России каучсёрфинг только набирает оборот, но уже есть те, кто испытал ее на себе. Основная идея программы - активизировать межкультурный обмен и общение людей в дружеской неформальной обстановке.
Регистрируясь в системе в качестве хозяина, Вы можете временно разделить свое собственное жилище с кем-то другим, и наоборот. Иными словами, Вы приглашаете кого-то в гости или же приглашают Вас. Конечно, многих пугает перспектива встретиться и жить под одной крышей с человеком, которого никогда не встречал раньше. Для этого существует возможность пообщаться друг с другом перед бронированием поездки: узнать о ее целях, познакомиться поближе, поговорить об интересах и хобби. Зачастую поездка может стать значительно интереснее в компании нового друга. Ведь кто, если не коренной житель, сможет показать Вам интересные места, которые не найдешь в путеводителе, и проведет по самым экзотическим ресторанам?
А Вы уже решили, где остановитесь в своей следующей поездке?
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также