Агент.ру

Куда поехать на отдых в Январе?
Из зимы в лето - легко!

Куда поехать на отдых в Январе?
Куда поехать в январе, чтобы вернуться с умопомрачительным бронзовым загаром, так, чтобы все вокруг ахнули? Зима, за окном темно и холодно, столбик термометра опускается все ниже… А теплые уголки планеты манят и зовут! Рассмотрим несколько интересных вариантов отдыха, чтобы перенестись из зимы в лето прямо сейчас.
Таиланд

Первое, что приходит на ум – Таиланд. И это не удивительно, ведь Таиланд - одна из самых любимых российскими туристами стран. Здесь и шикарные отели с высоким уровнем сервиса, и уголки первозданной природы, и древние храмы, пропитанные духом ушедших эпох. А еще – отдых на любой вкус и кошелек, бюджетные отели есть практически везде. Зимой здесь комфортная температура воды и воздуха и что важно, россиянам виза не нужна.
Выбирая отель, имейте в виду, что курорты Таиланда очень разные. Остров Пхукет подойдет любителям экскурсионного и активного отдыха, Паттайя – шумная и полная клубов и баров, здесь круглый год бурлит ночная жизнь. Самуи – удачное место для семей с детьми.

Проблем с экскурсионной программой не будет. Обычно туристам предлагают посмотреть Большой дворец — музейный комплекс в бывшей королевской резиденции, священный храм со статуей Будды Ват Пхракэу и монументальный буддийский храм Ват Арун.

Проблем с экскурсионной программой не будет. Обычно туристам предлагают посмотреть Большой дворец — музейный комплекс в бывшей королевской резиденции, священный храм со статуей Будды Ват Пхракэу и монументальный буддийский храм Ват Арун.

Индия

Индия - настоящая обитель мудрости, страна загадок и таинств. Это родина буддизма и индуизма, куда испокон веков отправлялись путешественники, чтобы обрести свой духовный путь. Сегодня в Индию стремятся и поклонники йоги, и те, кому по вкусу экзотические страны, и, конечно, любители старины. Местные дворцы и храмы, древние, покрытые мхом и оплетенные лианами, свидетельствуют о многовековой истории страны. Если вы летите в Дели, вас обязательно отвезут на экскурсию в величественный мавзолей Тадж-Махал, покажут пятиярусный дворцовый комплекс Хава-Махал и Красный форт в городе Агра.
Любители пляжного отдыха скорее всего выберут знаменитое Гоа. Тем более, что получить визу здесь можно по прибытии в аэропорт (если вы летите в другие города, то визу нужно оформить заранее онлайн). В Гоа много отелей на любой вкус и кошелек, теплое море, прекрасная кухня. И,
конечно, как и везде в Индии – коровы. Эти священные животные имеют право жить и ходить где угодно, даже на пляжах.

Шри-Ланка

Еще одно теплое местечко, куда в январе приятно сбежать на недельку-другую из русской зимы - тихое и спокойное островное государство Шри-Ланка. Оно находится в Индийском океане у побережья Индии, так что активные туристы при желании могут посетить две страны за одну поездку.

На Шри-Ланке туристов ждут прекрасные пляжи, шикарные отели, дайвинг и рыбалка. Здесь понравится тем, кто бежит от городского шума и суеты и любит природу и размеренный отдых. Природа на острове невероятно красива. Тем же, кто хочет не просто наслаждаться отдыхом, а еще и увидеть что-то интересное, предложат съездить на экскурсию в Дамбулла — буддийский золотой храм I века до н. э., построенный в пяти пещерах и считающийся крупнейшим пещерным храмом в Южной Азии. В городе Канди расположен Храм Зуба Будды - одна из главных святынь страны. В обязательной программе и Пиннавела — приют для диких слонов на территории кокосовой плантации на реке Маха Ойа. Все это настолько интересно и экзотично, что отказываться не стоит.

Камбоджа

Эта страна, пожалуй, менее всего известна российским туристам, поскольку только в последние годы начинает обретать популярность, как чудесное место для пляжного отдыха. И не только.
Главная достопримечательность страны – древний город Ангкор, полный причудливых храмов, где можно почувствовать все величие кхмерской цивилизации. Здесь снимался знаменитый фильм про Лару Крофт, после чего город стал известен среди путешественников, археологов и ученых всего мира. Столица Камбоджи - Пномпень. В столице можно увидеть множество исторических достопримечательностей: монастырь Ват Пном, Серебряную Пагоду, Королевский Дворец, Храм Изумрудного Будды, а также музеи. Озеро Тонлесап – удивительное место, где люди живут в домах, построенных прямо на воде.
Любителям пляжного отдыха стоит отправиться в Сиануквиль. Здесь можно найти пляж на любой вкус, от кипящих бурной жизнью пляжей с кафе и сувенирами до тихих и безлюдных диких песков. И не забудьте получить визу – в Камбоджу россиянам она нужна.

Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также