Агент.ру

Лето, пляж, загар и… насыщенная культурная программа

Лето в самом разгаре, но не все еще распланировали свой отпуск. Куда поехать, чтобы и позагорать, и поплавать в море, и насладиться чудесной кухней, и чтобы вокруг природа красивая, а еще увидеть что-нибудь эдакое? И чтобы приятные воспоминания грели потом целый год, до следующего отпуска!
Большинство наших соотечественников в этом году выбирают Крым и Сочи. Но не все знают, что кроме прекрасных пляжей и всех иных приятных удовольствий, и в Крыму, и в Сочи туристов ждет большая культурная программа, где каждый может выбрать мероприятие на свой вкус.
3-4 августа в Крыму, в Балаклаве, пройдет Музыкальный фестиваль ZB-Fest. Диана Арбенина, «Ночные снайперы», группа «Ленинград» и Сергей Шнуров – фестиваль за последние годы успел стать культовым. В Коктебеле туристов приглашают на IV Международный Фестиваль Крым FireFest – карнавал огненных театров. Это невероятные огненные зрелища, трюки каскадеров, выступления музыкальных групп.
Для любителей классического искусства 19-20 августа в Севастополе откроется Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе». Звезды мировой оперы споют под открытым небом. А 15-19 августа на территорию Никитского ботанического сада (пригород Ялты) зазывает страстный Фестиваль фламенко Las perlas del flamenco. Кроме того, в августе туристов ждут фестиваль «Тарханкут. Крымская волна», Международное Байк-шоу в Севастополе на горе Гасфорта, фестиваль «Таврида-АРТ», Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party 2019. Выбираете Крым?
В Сочи отдыхающих ждет не менее насыщенная программа. С 7 по 12 августа в Солнечногорске детей и взрослых, начинающих танцоров, приглашает ArtBlast Summer Dance Camp. Тридцать часов беспрерывных мастер-классов, известные хореографы. И, кстати, жить здесь можно прямо на территории летнего лагеря, в палатках.
Приехать в Сочи и не посетить Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна – 2019» просто невозможно, как и нет смысла рассказывать об этом всем известном музыкальном событии. В этом году он будет проходить с 24 по 30 августа.
Для любителей активного отдыха здесь запланировано множество спортивных мероприятий: это и Всероссийское соревнование по теннису, и международные соревнования «Фис кап» - прыжки с трамплина на лыжах и
кубок мира по хоккею. И, конечно, если Вы приехали с ребенком, то обязательно посетите ЛЕТО 2019 THE END - последнее мероприятие уходящего лета для детей. Выбираете Сочи?

Туристы, отдыхающие на Кипре, не всегда знают, что море, шикарные отели и чистейшие пляжи – далеко не всё, чем можно наслаждаться на этом прекрасном острове. Почти все лето здесь идет ставший уже традиционным фестиваль искусств Фанеромени. Для тех, кто хочет познакомиться с аутентичной кипрской музыкой, с 1 по 3 августа проходит музыкальный фестиваль Фенгарос. 10 августа – Фестиваль духовых инструментов и музыки в стиле ethnic и balkan. В этом году здесь актуальна и тема уличного искусства, поэтому небольшая деревня Катидата, где пройдет фестиваль, на эти дни превратится в необычный арт-объект с картинами, граффити и уличными музыкантами. Еще с 30 августа по 8 сентября на Кипре пройдет знаменитый Винный фестиваль в Лимасоле. Можно и повеселиться, и попробовать хорошие вина! Выбираете Кипр?
Солнечная и гостеприимная Болгария приглашает на Многожанровый фестиваль искусств «Солнечная Олимпия» - 22-28 августа. С 1 по 4 августа в Албене пройдет XIII Международный молодежный баскетбольный турнир "Посейдон 2019". На протяжении всего месяца будут проходить разнообразные фольклорные форумы. С 15 до 20 августа - Международный фестиваль-конкурс «ПЛАНЕТА СЧАСТЬЯ-2019». С 24 до 29 августа – конкурс «Славянский венец», с 8 по 13 августа – джазовый фестиваль в Банско, а еще Фестиваль песочных скульптур, фестиваль искусств «Аполлония». В общем, грустить и скучать не придется! Выбираете Болгарию?
В начале 50-х годов в Дубровнике прошли первые Дубровницкие Летние игры – фестиваль искусства. В этом году они пройдут уже в 70-й раз и продлятся до конца августа. На несколько дней дворцы, замки и парки Старого города превращаются в живую сцену. Традиционно в программе фестиваля много концертов, спектаклей и балетных постановок. Для тех, кто хочет увидеть новые красивые места и насладиться танцевальной музыкой – с 18 по 22 августа Фестиваль Sonus на острове Паг. Для любителей техно музыки – с 13 по 16 августа на пляже Zrće Beach фестиваль Barrakud Croatia. И добавьте к этому чудесные пляжи, теплое море и доброжелательных местных жителей. Выбираете Хорватию?
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также