Агент.ру

Испанская фиеста в самом разгаре – торопитесь успеть!

Путешествие – это прекрасная возможность несколько дней, а то и недель своей жизни прожить как-то иначе, оторваться от повседневных будничных проблем, забыть о существующем домашнем укладе и быте. Так вот, если этим летом Вы хотите оторваться по полной программе, отправляйтесь в Испанию. Ведь местные жители этой темпераментной страны никогда не дадут Вам заскучать, их жизнь – это вечный праздник, к которому Вы сможете присоединиться!
Самое интересное начинается в Испании на второй неделе июля. В это время в одном из древнейших городов на севере Испании стартует любимый праздник каждого испанца – Сан-Фермин. Ежегодный карнавал начинается 6 июля в городе Памплоны и длится целых 9 дней. Посвящен он покровителю города, защитнику виноделов и хлебопеков – Святому Фермину. Неудивительно, что празднования в его честь проходят с таким размахом!
В дни проведения праздника город погружается в ритмы зажигательных танцев, ярких одежд и ритмичных песен. Местные жители и многочисленные туристы танцуют, поют и веселятся прямо на улице, спешат поучаствовать в тематических карнавалах и фестивалях. Но больше всего внимания привлекает ежедневный забег быков. Самые отважные путешественники могут даже присоединиться к забегу и посостязаться с рогатыми животными в ловкости и скорости, но намного безопаснее понаблюдать со стороны. Забег проходит на относительно небольшой дистанции, ее длина не более километра, поэтому представление продлится около 5 минут. Однако, несмотря на всю свою мимолетность и ранний час (быков выпускают из загона в 8 утра), тысячи зрителей с удовольствием и любопытством стремятся своими глазами увидеть это торжественное событие, после чего продолжить всеобщее ликование. Вечером же центр внимания снова смещается на быков – на арене проходит настоящая испанская коррида, зрелище совсем не для слабонервных и впечатлительных особ.
Все, кто хотя бы раз стал участником этого праздника жизни, пребывает под впечатлением еще долгое время. Даже сам Эрнест Хемингуэй настолько вдохновился этой потрясающей атмосферой, что запечатлел ее на страницах своего бессмертного романа «И восходит солнце». Во многом, благодаря именно этому произведению, праздник стал настолько популярен.
Итак, напоминаем о датах проведения события – с 6 по 14 июля.
Место проведения – Памплоны, столица Наварры. Самый удобный способ добраться – поездом из близлежащих городов (Барселона или Мадрид) – дорога займет около 4-х часов.
Остановиться лучше всего в историческом центре – так Вы будете не только в самой гуще событий на протяжении всего отдыха, но и сможете посмотреть иные достопримечательности города, например, эти:
- Замковая площадь. Красивейшее и очень любимое горожанами место в городе. Здесь назначают свидания, гуляют до утра и за чашечкой ароматного кофе наслаждаются атмосферой столетней древности в кафе, где его точно также пил Хемингуэй.
- Музей Наварры. Все, что Вы хотели знать о северной провинции Испании и даже больше, ждет Вас именно в этом месте.
- Здание ратуши. Одно из самых красивых зданий в городе. Кстати, именно с балкона ратуши дается сигнал, знаменующий начало праздника Сан-Фермин.
- Сады Таконера. Вопреки ожиданиям, Памплоны - достаточно зеленый город, здесь много уютных парков и садов, одним из которых является «Сады Таконера». Его немалым преимуществом является близость к самому центру города – несколько метров и перед Вами уже освежающий оазис, где можно с удовольствием прогуляться и насладиться уединением с природой в тени крон густых деревьев. Не удивляйтесь, если вдруг по соседству обнаружите оленя, фазана или даже павлина. Животные здесь живут практически на свободе.
Времени до начала праздника осталось совсем немного! Торопитесь стать его частью!

Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также