Агент.ру
Плюсы и минусы бюджетных перелетов
Любите ли Вы путешествовать?
Подавляющее большинство наших читателей, вне всяких сомнений, ответит положительно. Но зачастую, наши желания не всегда совпадают с нашими финансовыми возможностями, и мы, к сожалению, вынуждены ограничивать себя, коротая время в ожидании очередного отпуска.
Признайтесь честно, хотели бы путешествовать чаще? Тогда наша сегодняшняя статья специально для вас – ведь речь в ней пойдет о бюджетных авиакомпаниях и о том, с какими подводными камнями может столкнуться путешественник, приобретая билет на набирающий в последнее время популярность лоукостер.

Само понятие лоукостера пришло в Европу, а затем и в Россию и другие страны из США. Концепция заключается в том, что авиакомпания предлагает своим пассажирам минимальный тариф за перевозку – в 2, а иногда и в 3 раза дешевле, чем у обычного перевозчика. Интересно, за счет чего такая разница? Все просто: лоукостеры – это компании с высокоэффективной организацией бизнеса, которые стараются использовать свои ресурсы рационально и с максимальной выгодой.
Безусловно, все то, что выгодно для крупной корпорации, не всегда также выгодно и для нас с Вами, обычных пассажиров. Но определенные плюс в этом есть и, в первую очередь – это, конечно же, стоимость. Давайте разберемся чего же тогда ждать от бюджетного путешествия, чтобы впечатление об отдыхе не испортилось еще в полете.
Начнем с того, что компании-лоукостеры стараются тратить как можно меньше средств на обсуживающий персонал и аренду помещении. Именно поэтому приобрести билет на большинство бюджетных авиалиний получится только онлайн, а на самом рейсе одни и те же служащие будут задействованы на разного рода работах. И то, и другое обычно не вызывает никакого дискомфорта у пассажиров – дистанционное приобретение билета зачастую даже удобнее визита в офис авиакомпании, а на обслуживающий персонал, как правило, никто даже и не обращает внимание.

Следует помнить, что, если Вы приобретаете билет бюджетного авиаперевозчика, делать это лучше заранее – стоимость билета обратно пропорциональна количеству оставшихся мест: чем меньше их остается, тем цена билета выше. При этом, покупать билет стоит только тогда, когда Вы на 100% уверены, что Ваша поездка не отменится, ведь билет на лоукостер не подлежит возврату. В случае, если Вы сомневаетесь, рациональнее сделать выбор к авиакомпании, предлагающей возвратный тариф.
Покупая билет, обратите особое внимание на то, какие услуги включены в тариф. Для людей, которые привыкли путешествовать в более высоком классе обслуживания, зачастую именно это недопонимание становится неприятным сюрпризом, обнаруживающим себя уже на стойке регистрации или на борту самолета.
Авиакомпания-лоукостер не предлагает своим пассажирам напитки и еду на борту самолета, провоз багажа возможен только в ручной клади и при соблюдении определенных габаритов (как правило, не более 8-10 кг и около 55 * 40 * 20 см по габаритам).
Все эти услуги возможно приобрести дополнительно за дополнительную плату. Причем сделать это возможно, как и на этапе покупки билета, так и позже, но стоимость будет разная.
То же самое касается и регистрации на рейс – лучше самостоятельно зарегистрироваться, воспользовавшись услугами онлайн-регистрации, в аэропорту это будет платно.
Кстати, регистрируясь, Вы не имеете права выбрать себе место. Услуга выбора места также платная, поэтому если Вам принципиально сидеть в каком-то определенном месте или с товарищем – за это тоже придется заплатить.
Часто бывает, что общая стоимость с учетом всех надбавок, необходимых Вам для комфортного путешествия равносильна или даже больше стоимости билета регулярных авиалиний. Поэтому тем, кто привык получать все и сразу лучше, конечно, остаться с проверенным перевозчиком.
Есть еще один распространённый миф, из-за которого многие боятся путешествовать на борту лоукостера - старые самолеты, которые могут выйти из строя в любой момент. Якобы именно этим обусловлена низкая стоимость перевозки. Спешим Вас заверить, это не так. Старые воздушные суда намного дороже в обслуживании, поэтому бюджетные авиалинии, наоборот, стремятся закупить самое новое оборудование для осуществления своих перелетов и после нескольких лет эксплуатации продают его другим авиакомпаниям.
Таким образом, в перелете бюджетными авиалиниями, безусловно, есть свои плюсы и минусы. На наш взгляд, данный вариант является идеальным для небольших спонтанных путешествий, путешествий без детей или командировок.
Если Вы готовы пожертвовать рядом небольших привилегий, лоукостеры могут существенно сэкономить Ваш бюджет и сохранить его для следующих незабываемых поездок.

Комментарии
Нужны авиабилеты?
еще в блоге
Читайте также
Подписывайтесь
Чтобы первыми получать информацию об акциях и специальных предложениях авиакомпаний.
Полезная информация
Подпишитесь
© 2018 Agent.ru